Маленькой крымчанке нужна помощь, чтобы снова вернуться в школу
Маленькой крымчанке нужна помощь, чтобы снова вернуться в школу
01 сентября 2017 - 12:32
Маленькой крымчанке нужна помощь, чтобы снова вернуться в школу 01 сентября 2017 - 12:32

 

Ангелина – одиннадцатилетняя школьница. Очень общительная, учится «на отлично» и любит рисовать. Живёт с мамой, папой и младшей сестрой в селе Михайловка Сакского района. Вся жизнь Ангелины проходит в инвалидном кресле, у неё спинальная мышечная атрофия (СМА). Сейчас девочке необходим комплект специального оборудования и тренажёр.

– Казалось, дочка родилась здоровой. До 11 месяцев развивалась, как и положено. Но вдруг после плановой прививки и перенесённой следом ОРВИ стали замечать, что у Ангелины пропадает опора на ножки, – рассказывает мама девочки Татьяна Коржовская.

В больнице маму успокоили – дети разные, нужно немного подождать, и Ангелина пойдёт. Но время шло, а ситуация не разрешалась.

– Тогда мы снова обратились к неврологу. Но нас направили к генетику. Тогда я ещё не понимала, что нас ждёт. У меня был только один вопрос: будет ли ходить Ангелина? – вспоминает Татьяна. – Через две недели после сдачи анализов раздался звонок и нам сообщили, что диагноз «спинальная мышечная атрофия» подтвердился. Ангелина больна, и, как оказалось, неизлечимо.

С тех пор мама полностью посвятила себя дочери. Когда пришла пора Ангелине идти в школу, они отправились туда вместе. Маленькая девочка в инвалидном кресле постоянно нуждалась в помощи, но очень хотела учиться.

– В классе она сидит, отвечает, но на перемене за ней нужен присмотр. Её нужно возить в буфет, в туалет, помогать достать учебники. Дети к ней хорошо относятся, помогают ей, играют, она общительная, – рассказывает мама.

В этом году Ангелина пойдёт в пятый класс. Она очень хочет учиться и дружить с ребятами. Но девочка часто болеет. Даже с обычной простудой она не может справиться самостоятельно. Ангелине необходим мешок Амбу для удаления мокрот.

У семьи Коржовских нет собственного жилья. Глава семьи работает на стройке, мама не отходит от Ангелины. Она окончила курсы и работает в школе, чтобы постоянно находиться рядом с дочерью. Младшая сестра Ангелины в этом году тоже пойдёт в школу. В семье не хватает средств. Татьяна очень просит помочь с приобретением педального тренажёра с электродвигателем и базового комплекта оборудования для ребёнка со СМА.

Чтобы помочь этой семье, вы можете связаться с мамой Ангелины Татьяной Коржовской.

Номер телефона: +7 (978) 715-99-63.

Или списаться с Татьяной ВКонтакте >>>

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM >>>