Маленькой художнице из Крыма нужны средства на реабилитацию
Маленькой художнице из Крыма нужны средства на реабилитацию
04 августа 2017 - 12:23
Маленькой художнице из Крыма нужны средства на реабилитацию 04 августа 2017 - 12:23
У девятилетней Киры Вахламовой из Симферополя обнаружили опухоль в горле. Беда нагрянула неожиданно. Операцию маленькой крымчанке проведут бесплатно, но у семьи нет средств на продолжительную реабилитацию ребёнка. За помощью к читателям «Крымской газеты» обратилась сестра Киры.

Кира – поздний ребёнок в семье. У неё есть мама, папа и старшая сестра Валерия. Кира перешла в четвёртый класс. Она творческая девочка – любит рисовать и лепить из глины. Но этим летом ребёнка настигла страшная болезнь.

– С середины июля у Киры началась одышка. Мы обратились к врачу, и он поставил диагноз:  бронхит, назначил лечение, – рассказывает Валерия Вахламова, старшая сестра Киры.

Но назначенные препараты не помогли. Ситуация за несколько последующих дней только ухудшилась. Родители девочки снова обратились в больницу. Позже выяснилось, что у Киры кислородное голодание и обезвоживание. Она попала в реанимацию – в больнице предположили, что у девочки в горле инородное тело. Но томография показала опухоль. 

В Крыму Киру лечить отказываются, но операцию могут провести в Москве.

– Сейчас Кире поставили диагноз: доброкачественное образование трахеи, – рассказывает Валерия. – В Крыму био-псию делать не будут, потому что боятся трогать опухоль. Как говорят врачи, здесь нет ни специалистов, ни аппаратуры, чтобы взять на себя ответственность и сделать биопсию. Но нам дали направление в московскую клинику.

Операцию в столице девочке сделают бесплатно, но у семьи нет средств на реабилитацию ребёнка. А врачи дают прогнозы, что восстановление будет долгим и тяжёлым. Кире необходимо лететь в Москву вместе с врачом-реаниматологом, но у семьи не хватает средств оплатить билет медику.

Родители и старшая сестра Киры обращаются ко всем неравнодушным с просьбой помочь справиться с бедой. У семьи сложное материальное положение. Денег на реабилитацию ребёнка не хватает.

Чтобы помочь этой семье, можно перечислить средства на карту РНКБ на имя Вахламовой Валерии Евгеньевны.

Номер карты: 2200 0201 0776 4310.

Также можно помочь семье, отправив средства на Яндекс.Деньги: 410015377438990. 

Или связаться с Валерией по телефону: +7 (978) 708-63-42 (Qiwi-кошёлек привязан к этому номеру).

Помогаем помогать

«Газета» продолжает рубрику «Помоги!». Её цель – протянуть руку помощи тем, кто в ней нуждается. Ваш ребёнок мечтает научиться играть на фортепиано, а денег на покупку инструмента нет? Соседка-пенсионерка считает копейки до пенсии? Многодетная семья не может перекрыть крышу? Возможно, среди наших читателей найдутся те, кто сможет помочь! 

Пишите по адресу: 295011, г. Симферополь, ул. Козлова, 45а, редакция «Крымской газеты», на электронную почту chitatel@gazetacrimea.ru или звоните по тел. +7 (978) 207-90-81.