Маленькие города и посёлки более дисциплинировано относятся к соблюдению режима самоизоляции, — депутат Госсовета
Маленькие города и посёлки более дисциплинировано относятся к соблюдению режима самоизоляции, — депутат Госсовета
12 апреля 2020 - 09:39
Маленькие города и посёлки более дисциплинировано относятся к соблюдению режима самоизоляции, — депутат Госсовета 12 апреля 2020 - 09:39
Борис Седенко

 

Участившиеся случаи нарушения режима самоизоляции и ухудшение эпидемиологической обстановки вынудили депутатов принять поправки в республиканский Закон «Об административных правонарушениях», позволяющий штрафовать нарушителей режима самоизоляции. Об этом в комментарии корреспонденту «Крымского информационного агентства» рассказал депутат Государственного Совета РК Юрий Ветоха.

– Все мы каждый день смотрим оперативный штаб и видим, что в Москве происходит ухудшение эпидемиологической обстановки. Я этот законопроект (о штрафах для нарушителей режима самоизоляции, – ред.) поддержал, потому что это важно. Если мы не можем своей дисциплиной, значит попробуем рублём, — говорит Юрий Ветоха.

Депутат также рассказал, как на его избирательном округе обстоит дело с соблюдением гражданами режима самоизоляции:

– У меня в избирательном округе Евпатория, Саки и половина Сакского района. В районе, в сёлах, с соблюдением режима самоизоляции всё хорошо. Они и так, скажем, были не избалованы большой жизнью вне дома. Все сейчас на приусадебных участках, на огородах. В Евпатории и Саках тоже людей на улицах очень мало. Когда приезжаешь в Симферополь, действительно, и Глава Республики Сергей Аксёнов это отмечал, людей на улице намного больше. Маленькие города и посёлки более дисциплинировано относятся к соблюдению режима самоизоляции.

Юрий Ветоха призвал граждан быть более дисциплинированными.

Напомним, в пятницу, 10 апреля, крымский парламент принял поправки в республиканский Закон «Об административных правонарушениях», позволяющий штрафовать нарушителей режима самоизоляции. За первое нарушение грозит штраф 4 тысячи рублей, за повторное – 5 тысяч. Такую же сумму заплатит автомобилист. Штраф для должностных лиц — от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — до 500 тысяч.