Маленькие, да удаленькие!
Маленькие, да удаленькие!
09 августа 2015 - 08:00
Маленькие, да удаленькие! 09 августа 2015 - 08:00
Елена Митрофанова

 

Книгу рекордов России пополнили шесть юных крымчанок 
Это Дарья Брагина, Варвара Швец, Вероника Гусева, Вероника Власюк и сёстры Елизавета и Анна Дегаевы. Воспитанницы танцевальной школы в юные годы выполняют сложнейшие гимнастические упражнения. Удивляют и сверстников, и суровых судей. «Газета» встретилась с одной из маленьких рекорд­сменок, узнав секрет её спортивного мастерства.

В свои 8 лет эта маленькая школьница творит чудеса! Вероника исполняет сложнейший гимнастический элемент – силовую стойку на руках. В этом положении может зафиксироваться на целую минуту. В своей школе она признанная звезда. Мальчишки мечтают сидеть с ней за одной партой, а девчонки хотят подружиться. Ещё бы! Немногие в 8 лет могут похвастаться тем, что их достижение теперь в книге рекордов России. «После победы многое изменилось. Все стали мне завидовать, – рассказывает рекордсменка Вероника Гусева. – Я понимаю всю важность события, ведь я попала в Книгу рекордов Гиннесса. Ой, то есть России».

Интерес к спорту девочке привила бабушка. Родители не задавались целью вырастить звезду спорта. Просто неугомонную малышку надо было чем-то занять. Выбирая спортивную секцию, остановились на гимнастике. Этот спортивный зал видел много детских слёз. Объяснять крохам, зачем нужно терпеть мучения, растяжки и прочие трудности, не нужно, они знают, к чему идут.

«Тяжеловато! Она чуть позже пришла в группу. Плачет, конечно, и я плачу, – откровенничает бабушка рекордсменки Татьяна Александрова. – Она всё понимает, всю важность того, что она делает. Ходит на занятия с удовольствием. Когда были двухнедельные каникулы, уже спустя пару дней отдыха внучка рвалась в зал. Пока она ещё не знает, связывать с этим своё будущее или нет. Хотя иногда и удивляет рассуждениями. Часто говорит, что школу танцев в будущем хочет открыть».

Запись в книге рекордов от тренировок не освобождает, а наоборот, направляет на новые достижения. Теперь в мечтах у девчонок поездка на чемпионат мира. Проблема – отсутствие финансирования. «Очень жалко, что на спорт, на детей не обращают внимания, – жалуется руководитель танцевального коллектива Людмила Брагина. – Хотелось бы, наверное, поддержки. Не для родителей, для детей! Чтобы детей отмечали, поощряли».

Но, несмотря на все объективные сложности, маленькие гимнастки настроены покорять новые вершины. А в самых смелых мечтах создают свои собственные школы для тех, кто хочет научиться прекрасному и тяжёлому ремеслу гимнастики.