Любят ли крымчане читать газеты и журналы - опрос

Любят ли крымчане читать газеты и журналы - опрос

Любят ли крымчане читать газеты и журналы - опрос
Фото: Михаил Гладчук

13 января в стране отметили День российской печати. По этому поводу мы узнали у крымчан, любят ли они читать газеты и журналы и какие рубрики им наиболее интересны. 

Под интересы клиентов

Валентина Аленина, директор микрокредитной компании «Фонд микрофинансирования предпринимательства РК»:

– Газеты и журналы читаешь сегодня не так, как раньше, когда периодика была ежедневной необходимостью. Потому что источников информации предостаточно. Но люблю читать прессу, когда есть на это время – в перелётах, при длительном ожидании. Мне многое интересно – от небольших новостей до ценных комментариев экспертов. Очень люблю читать профессиональные мнения и суждения, причём по любому вопросу. Также мне нравятся новости досуга, предложения об отдыхе и так далее.

Для предприятия мы сегодня выписываем газеты и журналы по направлениям деятельности наших клиентов: это сельское хозяйство, инвестирование и т. д. Выписываем и «Крымскую газету», и даже несколько подписок оформили другим организациям.

Про здоровье и политику

Анатолий Ищук, председатель Совета стариков войскового казачьего общества «Черноморское казачье войско»:

– Сейчас больше времени провожу у телевизора, чтобы узнать о новостях, но продолжаю и газеты читать. Останавливаюсь на статьях политической направленности и медицинской. Люблю читать обо всём, что связано со здоровьем. И нашу газету, крымскую казачью, читаю от корки до корки, потому что по долгу службы я должен знать всё, что делается в нашем казачьем войске. Читаю «Крымскую газету», «Ялтинские вести», иногда «Комсомолку».

Для себя и для работы

Ольга Панова, руководитель регионально-координационного центра WorldSkills Russia в РК:

– Все крымские газеты читаю, вашу в том числе. Наша организация является вашим подписчиком. Чаще просматриваю новости – чем живёт город и другое. Что касается журналов, то больше люблю читать те, которые связаны с домохозяйством, домоводством, а также развлекательного характера. Нравится читать рубрики с рецептами. Я сейчас перешла на электронные версии газет и журналов, а для организации выписываем, как я уже сказала, «Крымскую газету» и всё, что связано с образованием – журналы «Методист», «Наука и жизнь», а также «Кадровик», «Бухгалтерский учёт» и другие.


По теме