Лукашев рассказал, когда в Симферополе приведут в порядок набережную
Лукашев рассказал, когда в Симферополе приведут в порядок набережную
13 сентября 2018 - 09:28
Лукашев рассказал, когда в Симферополе приведут в порядок набережную 13 сентября 2018 - 09:28

 

Власти крымской столицы обещают почистить русла сразу трех городских рек: Салгира, Малого Салгира и Славянки. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказал глава администрации Симферополя Игорь Лукашев.

— В начале года были выделены деньги на проект, сейчас он находится в госэкспертизе – строительной и экологической. Примерно в конце сентябре она закончится и после мы готовы очистить русло Салгира, а также Малого Салгира и речки Славянка по всей их длине в черте города. Весь грунт и мусор нужно будет вывезти на полигон и утилизировать. В некоторых зонах скопились десятки тонн мусора. После того, как мы все вычистим, это будет совершенно другой Салгир, — сообщил Лукашев.

Также горожане вскоре дождутся реконструкции набережной реки Салгир.

— Проект набережной, а именно одного большого участка протяженностью 1,2 километра, мы заканчиваем – это отрезок от моста к Вечному огню до сквера Высоцкого. Работы начнем в следующем году. Деньги будут не городские, а либо республиканские, либо федеральные… Параллельно начнем разрабатывать всю концепцию набережной, — уточнил градоначальник.

Вдоль Салгира появятся велодорожки, детские площадки, а также здесь высадят деревья. Помимо этого, на начальном этапе власти города восстановят все ограждения и освещение на набережной.