Лучший подарок
Лучший подарок
17 мая 2016 - 20:02
Лучший подарок 17 мая 2016 - 20:02
Александра Завацкая
«Таврия» за три тура до конца первенства стала чемпионом
В крымском футболе де-факто определился чемпион. Де-юре им ещё перед стартом весенней части чемпионата специалисты называли симферопольскую «Таврию». Теперь, за три тура до конца первенства, подопечные Сергея Шевченко оформили чемпионство официально. Ключевой стала выездная победа над «Бахчисараем» – в день рождения своего наставника.  

Симферопольцы повели в счёте уже на 4-й минуте: Никита Коляев вышел на свидание с Владиславом Бибченко и своего шанса не упустил. Правда, лидировали таврийцы недолго – спустя всего пять минут хозяевам удалось восстановить паритет: Игорь Дудов воспользовался просчётом обороны гостей и расстрелял ворота Вячеслава Базилевича с угла вратарской. За пять минут до перерыва главный судья матча Денис Кораблёв указал «на точку» за игру рукой Максима Хаблова. Решение вызвало немало споров, однако сути  не поменяло – гол «в раздевалку» забил всё тот же Коляев. А в середине второй половины все вопросы относительно победителя снял Роллан Погорельцев. Защитник «Таврии» оказался расторопнее всех в штрафной площадке бахчисарайцев. В оставшееся до финального свистка время одни не хотели, а другие не могли. Таким образом, счёт 3:1 в пользу симферопольского клуба так и не изменился. 

– У меня сложилось впечатление, что сегодня мы торопили события, чтобы побыстрее всё закончить, поэтому сзади допускали много ошибок, было много сумбура, а в начале второго тайма даже уступили сопернику в скорости, – резюмировал главный тренер «Таврии» Сергей Шевченко. –  Но затем всё равно создали свои моменты и довели игру до победы. Я поздравляю команду, клуб с чемпионством. Желаю всем дальнейшего прогресса, чтобы мы и дальше радовали болельщиков победами и хорошим содержанием игры. 

Занимающий второе место СКЧФ «Севастополь» в этом туре получил техническую победу (3:0) над «Беркутом» из Армянска. Напомним, эта команда за две неявки на матчи соревнований была исключёна из чемпионата. Сенсационной можно назвать победу «Кафы» в Ялте над местным «Рубином» – 2:1. Команда Южнобережья выиграла первый тайм благодаря мячу Александра Яровенко. Но после перерыва удачнее действовали уже гости – на 69-й минуте в воротах «Рубина» отметился Денис Головещенко, а уже в добавленное арбитром время точку поставил Артём Каташевский. В ещё одном поединке «Евпатория» одолела керченский «Океан» – 3:2. За три тура до финиша большая часть турнирных вопросов снята – третье место в чемпионате занимает ФК «Бахчисарай» (38 очков), четвёртое – ФК «Евпатория» (31 очко), на пятое поднялась «Кафа» (30 очков). На шестой строчке располагается «Океан» (30), на седьмую опустился «Рубин» (29). Замыкает таблицу уже закончивший выступления «Беркут» (10 очков).