Лучший пляж Феодосии: репортаж (ФОТО)
Лучший пляж Феодосии: репортаж (ФОТО)
02 августа 2018 - 12:01
Лучший пляж Феодосии: репортаж (ФОТО) 02 августа 2018 - 12:01

 

«Крымская газета» продолжает путешествовать по пляжам полуострова. На сей раз мы отправились в пригород Феодосии, к «золотым пляжам», протянувшимся вдоль Керченского шоссе. Один из самых комфортабельных здесь – «Алые паруса».

Широкий простор

Занимает он порядка гектара широкой береговой линии. Пляж «Алые паруса» песчаный. Кстати, песок регулярно просеивают. Для удобства разложены деревянные дорожки. Море с пологим дном. Это лучшее место для отдыха с детьми.

– В воде была каменная гряда, но мы её расчистили для более комфортного входа в воду, – отмечает Татьяна Иванова, начальник отдела продаж курортного комплекса «Алые паруса», который арендует и содержит эту территорию.

За что платить?

Пляж «Алые паруса» – общедоступный. Что касается услуг, часть из них бесплатные, а часть – доступны за отдельную плату. Например, расположиться под теневыми зонтиками и воспользоваться ногомойкой можно бесплатно. Посещение туалета и душа обойдётся отдыхающим по 30 рублей каждый. Аренда шезлонга на весь день – 200 рублей. Посетители пляжа, сохранив чек, могут уйти на обед, а по возвращении дальше пользоваться оплаченной услугой. Есть на берегу и семейное кафе. В отдельных беседках, которые сдаются в аренду, можно посидеть большой компанией.

Каждому своё

У «Алых парусов» достаточно большая детская зона. Она как платная, так и бесплатная. Установлены горки, качели, карусели. На них порезвиться детям можно бесплатно, а вот за батуты и лабиринты, точно так же, как и за волейбольную и баскетбольную площадки, придётся заплатить.

– Сюда приходит много местных, – говорит директор пляжа Галина Гуцол. – Многие приходят как раз потому, что есть бесплатная детская зона.

Без происшествий

Пляж открыт круглосуточно. Но режим работы спасательного поста – с 9:00 до 19:00. На берегу стоит вышка, дежурят одновременно четыре матроса-спасателя. В их распоряжении лодка и спасательные круги. Есть на пляже и медпункт.

– У нас уже были случаи, когда мы спасали утопающих. Мужчину спасли в прошлом году. Он вечером в нетрезвом состоянии уплыл далеко от берега. В этом году, слава богу, без происшествий. У нас очень много семейных, они аккуратно купаются. Но стараемся предупреждать людей, если вода холодная, потому что судорога может ногу свести, – рассказывает директор пляжа.

Особые условия

Для маломобильных граждан на пляже установили пандус в море, специально оборудовали туалеты.

– Мы стараемся каждый год что-то усовершенствовать в плане доступности для инвалидов, – рассказывает Галина. – Например, в этом году мы немного расширили заезд к душевым кабинам, чтобы при необходимости можно было подъехать на коляске. Есть и расширенная раздевалка. Кстати, в этом году маломобильных граждан здесь отдыхает больше, чем обычно. Возможно, они уже к нам приезжали, им понравилось, и они приехали сюда снова. Мы видим результат своих трудов. То, что мы создали, им подходит и нравится.