Лучшие из лучших
Лучшие из лучших
30 августа 2015 - 08:00
Лучшие из лучших 30 августа 2015 - 08:00
Елена Митрофанова

 

Завершаются последние приготовления к Кубку главы республики по смешанным единоборствам
Уже определились с датой, местом проведения и даже составом предстоящих соревнований. Напомним, что это будет отборочный этап, финальный раунд состоится в декабре.
Кубок главы республики пройдёт 4 сентября.

Предстоящий турнир многие специалисты уже назвали настоящим боевым крещением. Для спортсменов это шанс доказать, что Крымом можно гордиться и в ММА, а для организаторов – лишний раз продемонстрировать спортивную привлекательность полуострова. Кубку главы республики предшествовал строгий отбор с помощью клубных соревнований по всему полуострову, так что на сентябрьскую пробу выйдут лучшие из лучших. В то же время в оргкомитете не исключают и возможных сюрпризов. Их на такого уровня турнире никто не отменял. Тем более файт-кард составлен таким образом, что каждый может выиграть у каждого. «Планируется семь поединков в шести весовых категориях. В супертяжёлом весе будет две встречи, – говорит вице-президент крымского союза ММА Александр Снежкин. – Там представим и чемпионов Крымского федерального округа. Уверен, что тяжеловесы нас точно порадуют, но я бы не сбрасывал со счетов и легковесов. Там очень серьёзные ребята есть».

Сегодня едва ли не основная задача для крымского миксфайта – обеспечить спортсменов качественными турнирами, где бы те могли свободно оттачивать мастерство. Чтобы всерьёз претендовать на всероссийское признание, бойцы должны регулярно участвовать в официальных встречах. Если же говорить об уровне предварительном, то тут всё куда прозаичнее – было бы место для тренировок. «Нам нужны залы. Это то, в чём мы нуждаемся сейчас острее всего. Посудите сами: в Крыму есть множество чемпионов, у нас отличные климатические условия, Крым сейчас, в конце концов, в моде, – говорит Снежкин. – Я вас уверяю, что если бы Крыму дали организационную помощь, мы бы точно отблагодарили медалями. В идеале мы не должны отправлять ребят на турниры – эти соревнования надо проводить у нас. А для этого нужна база. Прежде всего материально-техническая».

Напомним, Кубок главы республики пройдёт 4 сентября в Симферополе, в Доме культуры профсоюзов. Вход на турнир свободный.