Лучше практики может быть только практика
Лучше практики может быть только практика
12 сентября 2015 - 16:03
Лучше практики может быть только практика 12 сентября 2015 - 16:03

 

Академии биоресурсов и природопользования подарили класс, где учебные пособия – сельхозтехника 
Учебную аудиторию для проведения практических занятий, наглядными пособиями в которой являются последние образцы сельскохозяйственной техники, оборудовала и подарила студентам Академии биоресурсов и природопользования КФУ имени В. И. Вернадского группа компаний ТРИА.
Союз практики с наукой выгоден всем.

Министр сельского хозяйства Крыма Виталий Полищук, к слову, тоже выпускник АБиП, присутствовавший на открытии нового учебного класса, сказал, что открытие такой аудитории – очень важное событие в жизни крымского села.

– Да, у нас есть прекрасное учебное заведение – АбиП, да, сегодня можно приобрести любую самую современную сельхозтехнику. Но без соответственно подготовленных специалистов, знающих её досконально, умеющих работать на ней, рассчитывать на хороший экономический результат – получать высокие урожаи тех же зерновых, нереально. Поэтому предприятия, которые сегодня уже работают на селе, должны быть социально ответственны. И последовать примеру группы компаний ТРИА. Кстати, производственники именно на практике, которую студенты АБиП проходят у них, лучше всего смогут определить, кто из них и как относится к технике, изучил её, как готовит её к работе. Лучше практики может быть только практика, – считает Виталий Полищук.

По словам директора академии Сергея Додонова, новый класс – это инвестиция в будущих механизаторов, агроинженеров, агрономов, руководителей сельхозпредприятий. Ведь здесь нынешние студенты смогут отрабатывать новые технологии, создавать технологические карты, получать практические навыки, которые помогут им стать высококлассными специалистами. В них уже сегодня нуждается агротехнический сектор экономики Крыма.

– Это первый, но не последний класс, который мы оборудуем для студентов АБиП, – пообещал также выпускник академии, а ныне руководитель группы компаний ТРИА Александр Сучков. – Мы уже ведём переговоры с руководством академии об открытии в ближайшее время еще одной аудитории, где бы студенты могли досконально изучать современные образцы тракторов, которые работают сегодня на российских полях. Для альма-матер мне вдвойне приятно это делать. Надеюсь, что и многие крымские предприниматели пойдут по нашему пути сотрудничества с вузами. Ведь по большому счёту это инвестиция в будущее их бизнеса. Сегодня не только сельское хозяйство нуждается в квалифицированных кадрах, но и многие сферы экономики Крыма.

– Такие учебные классы, которые подарила АБиП группа компаний ТРИА, просто – веление времени, – считает и. о. заведующего кафедрой сельскохозяйственной техники академии Александр Машков. – Ведь в них ребята будут изучать технику, которая работает на полях России сегодня, а не вчера. А еще это свидетельство того, что в нашем обществе меняются приоритеты – модными становятся «реальные» профессии, в том числе и аграрные.