Люди против парковки
Люди против парковки
21 сентября 2015 - 08:02
Люди против парковки 21 сентября 2015 - 08:02
Валентина Симонова

 

Но столичные власти не слышат
Перед Дворцом пионеров в Симферополе хотят закатать в асфальт единственный «живой» участок. Начальник департамента городского хозяйства Олег Сальцин уверен, ему скажут за это «спасибо».
Этот зелёный участок перед Дворцом пионеров хотят покрыть асфальтом.

Не успели жители столицы прийти в себя от вырубки деревьев на улице Жуковского, как власти нанесли очередной удар. Возле детского учреждения началось строительство парковки на 186 мест! Для этого закатают в бетон зелёный участок возле Куйбышевского кольца. В пользу парковки начальник департамента Олег Сальцин приводит свои аргументы:

– Мы расчистили территорию. Посмотрите, сколько мусора. Если мы его оставим, то она опять погрязнет в бардаке. Здесь постоянно подтапливает, а когда будет парковка, мы сделаем водоотвод.

Симферорпольцы недоумевают и возмущаются:

– Эту территорию любят дети. Они всегда, выходя из дворца, идут сюда: осенью – собирать листочки, зимой – играть в снежки. Почему, когда в траве играли дети, службы этот мусор не убирали? Почему нельзя здесь поставить скамейки, сделать рекреационную зону? Почему можно сделать водоотвод для парковки, но не для детской площадки? 

Было ещё много «почему». Но на любые замечания у Олега Сальцина ответ один: «Вы ещё скажете «спасибо» и «Город перегружен автотранспортом».

На территории, отведённой под парковку, растут шесть здоровых платанов. Сальцин обещает, что ни одно дерево не пострадает.

Люди разошлись, а дорожно-строительная техника продолжила свою работу. На вечер пятницы была запланирована встреча общественности с руководством города. О чём договорились участники встречи, читайте в выпуске «Газеты» во вторник, 22 сентября.

Фото автора.