Любовь превыше всего
Любовь превыше всего
21 июня 2017 - 16:01
Любовь превыше всего 21 июня 2017 - 16:01
Алексей Бушин

Очередная премьера – лирическая комедия «Вечная любовь, или Ночлег дикобразов» – в  Крымском академическом русском драматическом театре им. М. Горького состоялась 16 июня. 

Этот спектакль будет особенно интересен гостям крымской столицы, поскольку он посвящён вечной теме курортных романов. В данном случае это роман москвички и одессита в Ялте. Но не просто роман-однодневка, а глубокое чувство, которое захватывает главных героев пьесы Александра Марданя на всю жизнь. Эти люди не связаны семейными узами и встречаются очень редко – один раз в несколько лет, но любовь не покидает их долгие годы. 

Они вместе проживают знаковые события жизни обычного советского человека начиная с 70-х годов прошлого столетия по нынешние дни: важность культов личностей партийных вождей и их развенчивание, Олимпиаду, времена челноков и бандитов, отъезды за границу, трагедию взрыва башен-близнецов и многое другое. Автор охватывает огромный жизненный пласт существования великой и многострадальной страны, заставляя зрителя о многом задуматься. Герои поддерживают и любят друг друга все эти годы, несмотря ни на что. 

Почему «Ночлег дикобразов»? Потому что издалека они любят, а находясь рядом, ссорятся, впрочем, как и многие из нас.

Ну и, конечно же, так как это комедия, по ходу встреч героев происходит множество казусов, вызывающих смех зрителя. Персонажи замечательно сыграны заслуженной артисткой АРК Еленой Сорокиной и актёром Дмитрием Кундрюцким – обладателем высшей театральной премии Крыма «Золотой грифон» в 2017.

 «Наш спектакль о том, как непросто любить. Это подчеркивает название, в которое мы вложили некоторую долю иронии», – замечает режиссёр-постановщик, заслуженный деятель искусств АРК Юрий Хаджинов, – Ни чувство долга, ни чувство свободы не могут быть выше любви. Любовь превыше всего».