Любовь и путеешествия: Как крымчане борются с осенней хандрой
Любовь и путеешествия: Как крымчане борются с осенней хандрой
16 октября 2016 - 11:01
Любовь и путеешествия: Как крымчане борются с осенней хандрой 16 октября 2016 - 11:01
Татьяна Цыплакова

 

Всеми любимый опрос возвращается в новом формате!  «Крымская газета» отправилась в центр Симферополя, чтобы спросить крымчан, как они борются с осенней хандрой?

Все в путь!

Карина, 17 лет, студентка:

– От осенней хандры я собираюсь избавляться буквально завтра, я отправляюсь в путешествие по Абхазии. Считаю, что именно путешествия – лучший способ избавиться от плохих мыслей, и всем его советую! Необязательно далеко выезжать, можно и по Крыму покататься, это очень помогает.

Красота вокруг 

Галина, 20 лет, студентка:

– Я думаю, в случае наступления хандры осенние вечера нужно проводить в приятной компании, с друзьями. Может быть, за каким-то хорошим напитком. Ну и, конечно, нужен внутренний настрой на лучшее. Тем более уже не за горами Новый год, грядут замечательные праздники, да и сейчас погода хорошая, вокруг красота, надо меньше о плохом думать!

Дела амурные 

Александр, 43 года, инвестор:

– Мне неизвестно такое понятие, как осенняя хандра, осень – моё любимое время года! Но если бы у меня кто-то спросил, как от неё всё-таки избавиться, я бы сказал, что лучшее средство – это любовь. Если есть любовь – грустить не хочется никогда.

Любите жизнь!

Людмила, 70 лет, пенсионерка:

– У меня такого нет! Какая хандра?! Я так люблю жизнь! Я и пою, и спортом занимаюсь, и на коньках катаюсь, и фотографирую. У меня на хандру эту даже времени нет! Когда знакомые начинают жаловаться, я удивляюсь. Пенсия маленькая? Да бросьте! Радуйтесь жизни, я так и всем друзьям говорю!

На позитивной волне 

Анатолий Фёдорович, 60 лет, общественный работник:

– Я считаю, что всё зависит от образа жизни. Если человек действительно ведёт здоровый образ жизни, хандра не помешает ему никогда. Надо себя настраивать на позитивную волну и общаться с позитивными людьми. Посещать культурные мероприятия: в театр сходить, на концерт или в кино. Надо заполнять свою жизнь, и тогда никакой депрессии и хандры не будет.

Фото: Антон ВОЛК.