Любовь к ближнему
Любовь к ближнему
17 мая 2016 - 09:01
Любовь к ближнему 17 мая 2016 - 09:01
Александр Губарев

В парке Ливадийского дворца-музея на аллеях у Крестовоздвиженской домовой церкви царской семьи Романовых прошёл традиционный праздник  –  День благотворительности и милосердия «Белый цветок». 

«Замечательно, что традиция движения «Белый цветок», основанного в Ялте более 100 лет назад святой царской семьёй, продолжает жить и распространяться даже за пределы крымской земли», – отметил архиепископ Симферопольский и Крымский Лазарь в своём послании к участникам праздника.

Руководитель Межрегиональной общественной организации «Русское единство» Елена Аксёнова поблагодарила организаторов мероприятия, подчеркнув при этом: 

– Более 10 лет они учат нас своими делами, показывают нам пример доброты и отзывчивости, дают нам ориентиры и силы. И такие жесты доброй воли нас подбадривают и вдохновляют.

А  депутат Государственной Думы Российской Федерации Олег Лебедев заметил, что на крымской земле родилось множество идей, распространившихся по всему миру, в том числе движение «Белый цветок».

– «Белый цветок» – чудесный праздник, сравниться с которым по внутренним ощущениям может не каждый. Есть много людей, нуждающихся в помощи, и наша задача – оказывать её.  Я горжусь тем, что в Ялте проводится такое мероприятие, – подчеркнул глава администрации Ялты Андрей Ростенко.

Праздник «Белый цветок» продолжился концертом  ялтинских  творческих коллективов.

Все средства, собранные в рамках акции, будут направлены на лечение больных детей.