Любители на дистанции!
Любители на дистанции!
21 июня 2015 - 08:06
Любители на дистанции! 21 июня 2015 - 08:06
Елена Митрофанова

 

Один из крупнейших спортивно-массовых фестивалей страны – Всероссийские корпоративные игры – переехал в Крым 

Новым местом проведения праздника здорового образа жизни стал алуштинский центр спортивной подготовки «Спартак». Своего рода олимпиада среди сотрудников крупнейших предприятий российской федерации собрала более 1200 участников соревнований – это представители 56 предприятий, коммерческих компаний и банков.

Любители интеллектуальных игр сыграли в шахматы, шашки и нарды, за столами сошлись около полусотни спортсменов. Рядом с ними установили мишени для дартса, здесь ещё порядка тридцати участников соревнуются в точности. А в это время очередные любительские рекорды ставят жимовики, причём делают это и мужчины, и женщины. Футбольное поле организаторы разбили на 6 мини-площадок. Именно здесь самое большое скопление людей. В футбол играют на самом солнцепёке, однако команды не сдаются: большинство из них к физическим нагрузкам уже привыкли. На многих предприятиях России спортивные команды – неотъемлемая часть коллектива, они тренируются после работы и постоянно выезжают на различные соревнования. «Мы регулярно тренируемся после работы, поэтому такая сыгранность. Благодарны организаторам, ведь для нас, людей рабочих, важно иногда почувствовать себя спортсменами, – говорит один из участников игр, москвич Иван Шостак. – А Крым подходит отлично. Рад попасть к вам, особенно летом».

Спортивные баталии не утихали на площадках для баскетбола, волейбола, тенниса, вольной борьбы, в бильярдной комнате и даже в горах, где проходили соревнования по скалолазанию. Разумеется, ни одна олимпиада не обходится без лёгкой атлетики.

Проведение Всероссийских корпоративных игр для Крыма стало огромным успехом и довольно значимым шагом к завоеванию полуостровом звания спортивного центра летних видов спорта. Следующей целью является создание необходимых условий для проведения крупных международных соревнований, но этого, говорят в Министерстве спорта, придётся подождать. Что же касается Корпоративных игр – они, похоже, нашли новый дом. Организаторы пообещали, что впредь этот фестиваль будет проходить в Крыму.

Компетентно

Министр спорта Крыма Георгий Шестак:

– Наши спортивные объекты попадают в план федерально-целевой программы. Там предусмотрено большое финансирование. В частности, речь идёт о базе «Спартак», стадионе «Авангард» и некоторых других объектах. После глобальной реконструкции мы сможем претендовать на право проведения серьёзных турниров.