Ловись, рыбка…
Ловись, рыбка…
25 марта 2016 - 18:02
Ловись, рыбка… 25 марта 2016 - 18:02
Ольга Балабас

 

В Крыму начинается нерестовый запрет на лов рыбы 
Крымский отдел Азово‑Черноморского территориального управления Росрыболовства сообщает, что в период с 1 апреля по 31 мая на территории Крымского федерального округа запрещается добыча (вылов) водных биологических ресурсов во всех внутренних водных объектах рыбохозяйственного значения.

Запрет не касается акваторий Чёрного и Азовского морей, а также Керченского пролива.

Чтобы у рыболовов не возникло соблазна всё же пойти на рыбалку, в период действия запрета на берегах крымских водоёмов будут проводиться контрольно-надзорные мероприятия с участием инспекторов рыбоохраны, сотрудников полиции и пограничников, представителей органов исполнительной власти и общественных организаций, в том числе казачества.

Кого поймают, наказывать грозятся строго. Так, в отношении лиц, допустивших нарушение требований Правил рыболовства (ч. 2 ст. 8.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях), будут составлены административные материалы. Данной статьёй установлен следующий размер штрафных санкций для правонарушителей: для физических лиц – от 2 до 5 тысяч рублей; для должностных лиц – от 20 до 30 тысяч рублей; для юридических лиц – от 100 до 200 тысяч рублей. При этом могут ещё и конфисковать плавсредства и орудия лова.

В Крымском отделе Азово‑Черноморского территориального управления Росрыболовства также напоминают, что в нерестовый период запрещается нарушать установленные границы водоохранных зон внутренних водных объектов, ездить в их пределах на транспорте или делать привалы, мыть машины.

За нарушение установленного режима предусмотрена административная ответственность (ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ) в виде штрафа: для граждан – от 3 до 4,5 тысячи рублей, для должностных лиц – от 8 до 12 тысяч рублей, для юридических лиц – от 200 до 400 тысяч рублей. При этом данная статья не предусматривает предупреждения!