Ложные доказательства
Ложные доказательства
18 марта 2015 - 17:49
Ложные доказательства 18 марта 2015 - 17:49

Чтобы получить российский паспорт, хитрецы идут на фальсификацию

Граждане, пытающиеся доказать в суде свое присутствие на территории Крымского полуострова в период проведения референдума, порой идут на откровенную фальсификацию. Так, обратившись в суд для признания права на получение российского гражданства, житель Алушты стал фигурантом уголовного дела: его обвиняют в подделке  доказательств по гражданскому делу. 

Во время рассмотрения дела об установлении факта постоянного проживания в Крыму для получения российского гражданства он дал суду ложные объяснения, рассказав, что с октября 2013 года работал сторожем на одном из предприятий полуострова. А «подтвердил» свои слова поддельным трудовым договором. 

Теперь уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, где гражданин вместо российского паспорта рискует получить российский срок наказания.

А врач Партенитской амбулатории  решила помочь гражданке, что судилась за получение российского гражданства, и за вознаграждение выдала женщине липовую справку, мол, та обращалась в больницу аккурат в период вхождения полуострова в Россию. Такая «липа» обошлась гражданке в 2 тысячи рублей.

Правоохранители отмечают, что подобные подложные справки используются гражданами в судах довольно часто.