Лишних денег нет
Лишних денег нет
28 апреля 2016 - 11:02
Лишних денег нет 28 апреля 2016 - 11:02
Андрей Дементьев
Хотя пополняется крымский бюджет успешно
Главные финансовые службы республики подвели итоги исполнения бюджета за прошлый год и первый квартал текущего года на расширенном заседании коллегии республиканского Министерства финансов.

– За прошлый год в республиканскую казну поступило 25,6 млрд. руб., что на 62% выше первоначально прогнозируемых поступлений, а утверждённые плановые показатели выполнены на 110%, – отчиталась министр финансов РК Ирина Кивико, отметив, что на рост показателей положительное влияние оказало улучшение уровня жизни населения.

За 1 квартал текущего года в бюджет республики поступило 8593 млн рублей, а из федерального бюджета Крыму за январь – март были выделены дотации, субвенции, субсидии и иные межбюджетные переводы на сумму 12,2 млрд рублей.

Заместитель Председателя Совета министров РК Виталий Нахлупин отметил, что в этом году прошлогодних преференций Крыму уже не окажут. По словам вице-премьера, одна из главных задач 2016 года для финансовых служб Крыма – безусловное выполнение кассовой дисциплины, поскольку лишних денег в казне нет. 

– Для выполнения этой задачи постановлением главы республики по муниципалитетам еженедельно проводится соответствующий мониторинг. Также несколько недель назад принято решение о ежемесячном мониторинге как федеральных, так и региональных государственных программ по главным распорядителям бюджетных средств, – подчеркнул Виталий Нахлупин.

По его словам, в качестве исключительной меры при проведении процедур конкурентных закупок по ФЦП до 2020 года создадут рабочую комиссию, которая будет рассматривать порядок проведения торгов не по 44 Федеральному закону, а по особому порядку. Решения рабочей группы будут утверждаться главой республики.