Лишится ли Феодосия сразу двух руководителей?
Лишится ли Феодосия сразу двух руководителей?
31 августа 2017 - 09:01
Лишится ли Феодосия сразу двух руководителей? 31 августа 2017 - 09:01

 

Глава Крыма Сергей Аксёнов анонсировал кадровые изменения после того, как будучи в недельном отпуске объездил крымские регионы. Глава остался недоволен увиденным и пообещал, что руководители администраций нескольких районов Крыма уйдут в отставку.
Светлана Гевчук не желает уходить

– По моему требованию напишут заявления об увольнении с занимаемых должностей глава администрации Феодосии Станислав Крысин и председатель городского совета Светлана Гевчук. (…) Считаю работу Крысина и Гевчук неудовлетворительной, – написал на своей странице в Фейсбуке Сергей Аксёнов.

Станислав Крысин последовал рекомендации главы республики в тот же день.

– Сегодня написал заявление об отставке по собственному желанию. Благодарю всех сотрудников администрации за труд. Практически по всем показателям деятельности наблюдается положительная динамика. Хотя ещё очень много нерёшенных, больных вопросов, есть над чем серьёзно работать новой команде, которой я искренне желаю успехов во имя процветания прекрасного города Феодосия, – написал Крысин тоже на своей странице в Фейсбуке.

В отличие от коллеги, Светлана Гевчук ничего и нигде не пишет и следовать совету главы Крыма не торопится. В чём причина таких действий, «Крымской газете» рассказали депутаты Феодосийского горсовета.

Валерий Дуцелов, депутат от партии «Единая Россия»:

– Светлана Гевчук за свою должность не держится. Заявление уже написано. В городе много работы, да. Но только Светлана Николаевна выведет город к стабильности. Поэтому мы, депутаты, оказываем ей большой кредит доверия. Депутатский корпус – вместе со Светланой Гевчук. И мы хотим продолжать с ней работать и дальше.

Владимир Осауленко, депутат от Коммунистической партии:

– Написано или не написано заявление на увольнение по собственному желанию, но Светлана Гевчук после сессии Феодосийского городского совета будет в любом случае удалена с должности. Если бы она знала и делала то, что положено делать главе города, то всё было бы хорошо. Она сама за четыре года замещения должности мэра, мне кажется, так и не усвоила, в чём же состоят её обязанности. Она не организовала работу депутатского корпуса должным образом. Депутатский корпус хоть и принимал решения, но контроль за исполнением этих решений не вёлся. Многие решения существовали только на бумаге, но фактически не исполнялись.

Я считаю, что Сергей Аксёнов принял правильное решение, можно было даже ещё раньше это сделать. Гевчук держится за должность, потому что не понимает, какие у неё прямые обязанности перед городом.

Николай Волков, депутат от ЛДПР:

– Я поддерживаю позицию Сергея Валерьевича и его рекомендации руководителям нашего города. Поддерживается это решение главы Крыма всеми здравомыслящими депутатами Феодосии. Я считаю, что позиция предельно ясна и предельно правильна. Но на сегодняшний момент многие из депутатов находятся в замешательстве по поводу того, готова Светлана Гевчук сложить полномочия или не готова. Я считаю, что настолько сегодня назрел вопрос о её отставке, что если она этого не понимает как политик, как руководитель города, то сама её компетенция находится под вопросом. Я лично пока не видел заявления на увольнение. Созыв внеочередной сессии Феодосийского горсовета, чтобы принять правильное решение по поводу рекомендаций главы республики, запланирован на 31 сентября. Держится Светлана Гевчук за должность, потому что не понимает сложившейся политической ситуации и не умеет видеть мнение граждан. 

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM >>>