Матчи крымской Премьер-лиги показывают интересную и упорную игру
Матчи крымской Премьер-лиги показывают интересную и упорную игру
01 ноября 2016 - 13:00
Матчи крымской Премьер-лиги показывают интересную и упорную игру 01 ноября 2016 - 13:00
Екатерина Сабинина

 

После матчей 11-го тура Премьер-лиги Крымского футбольного союза ситуация в турнирной таблице изменилась незначительно, лишь феодосийская «Кафа» смогла подняться на одну ступень вверх.
«Крымтеплица» дожала керченский «Океан». Фото: пресс-служба ФК «Крымтеплица»

Лидер чемпионата, молодёжненская «Крымтеплица», дома принимала не демонстрирующий сверхуспешных результатов керченский «Океан». Казалось, «тепличники» не испытают сложности в этой игре, однако гости проявили завидное упорство.

В первом тайме хозяева повели в счёте после того, как точными ударами отметились Игорь Мельник на 1-й минуте и Ленур Ахунов на 32-й. Однако перед самым перерывом на второй компенсированной минуте Артём Щербак с пенальти сократил отставание, а на 66-й минуте он же реализовал ещё один одиннадцатиметровый, назначенный в ворота «Крымтеплицы».

Но увезти из Аграрного хотя бы одно очко гости всё-таки не смогли. На третьей компенсированной минуте матча Гогита Дзандзава точным выстрелом принёс победу «тепличникам» с результатом 3:2.

Поддержи своих
Приходите поболеть

В следующем туре встречаются: 5 ноября – «Кафа» – ФК «Севастополь», «ТСК-Таврия» – «Крымтеплица» и «КФУ-Бахчисарай» – ФК «Евпатория», 6 ноября – «Океан» – «Рубин Ялта».

Параллельно проходила встреча между ФК «Севастополь» и симферопольской «ТСК-Таврией». В прошлом сезоне эти команды были главными возмутителями спокойствия в чемпионате, однако в этом добавились ещё несколько кандидатов на распределение итоговых мест в турнирной таблице. Тем не менее встречи «моряков» с «таврийцами» по-прежнему носят непримиримый характер и проходят в интересной и запоминающейся борьбе.

Не стала исключением и отчётная игра. На протяжении поединка соперники подбирали ключи к воротам друг друга, однако удалось это сделать лишь симферопольцам. Гости из столицы Крыма смогли забить на 73-й минуте, когда Никита Безклубюк получил пас от Антона Монахова, прошёл по правому флангу в штрафную соперника и пробил точно в дальний угол, принеся победу «ТСК-Таврии» с минимальным счётом 1:0.

В воскресных поединках зрители увидели большое количество голов. ФК «Евпатория» встречалась на ялтинском «Авангарде» с местным «Рубином Ялтой», однако формально считалась хозяином встречи, поскольку на домашней арене евпаторийцев в эти дни проходит футбольный турнир. Евпаторийцы «отгрузили» в ворота соперника четыре безответных гола. Забили Длявер Нуридинов (37-я минута), Николай Хомич (64-я и 80-я) и Вадим Автаев (73-я).

А феодосийская «Кафа» в гостях разгромила «КФУ-Бахчисарай» – 3:0. В этом матче забили Владимир Шешеня (31-я минута) и дважды Сергей Чеботарёв (39-я и 79-я).

Справка
Турнирное положение команд

«Крымтеплица» – 23 очка (после 10 игр), 

«ТСК-Таврия» – 21 (10), 

ФК «Евпатория» – 17 (10), 

«Кафа» – 16 (10), 

ФК «Севастополь» – 14 (10), 

«Океан» – 11 (10), 

«Рубин Ялта» – 7 (10), 

«КФУ-Бахчисарая» – 3 (10).