Лента цвета дыма и огня
Лента цвета дыма и огня
25 апреля 2016 - 08:03
Лента цвета дыма и огня 25 апреля 2016 - 08:03
В Крыму стартовала всероссийская акция «Георгиевская ленточка»
Тысячи волонтёров до самого Дня Победы по всей стране будут раздавать георгиевские ленточки на городских улицах и площадях. Акция проводится одиннадцатый раз и становится всё популярнее. 
22 апреля. Симферополь. Юные волонтёры раздают георгиевские ленточки. Фото: Лидия ВЕТХОВА

Георгиевская лента напоминает нам о пламени победных боёв: оранжевый цвет символизирует огонь, а чёрный – дым. 

– В этом году традиционно по всей России силами волонтёров Победы будут организованы точки раздачи ленточек, – рассказала директор ФГБУ «Роспатриотцентр» Ксения Разуваева.

Миллионы людей смогут приколоть на грудь символы доблести и мужества в знак уважения и благодарности ветеранам. Акция проходит не только в России, но и за её пределами. По словам заместителя руководителя Россотрудничества Александра Радькова, более 100 тысяч ленточек отправлено за рубеж, и к акции смогут присоединиться наши соотечественники более чем в 70 странах мира.

В Крыму чёрно-оранжевые ленточки начали раздавать ещё вчера. В акции, которая прошла в Симферополе возле Русского драматического театра, приняли участие представители республиканской и городской власти, деятели культуры, общественные организации и жители полуострова. Перед симферопольцами выступили участники конкурса «Мы – наследники Победы».

– Отрадно, что эта акция является для нашего полуострова традиционной. Георгиевская ленточка олицетворяет стойкость, мужество и беззаветную любовь наших великих отцов и прадедов к Родине. От всей души поздравляю ветеранов, желаю здоровья, счастья, благополучия и процветания, а нашему подрастающему поколению – всегда помнить, какой ценой и какими титаническими усилиями была завоёвана Великая Победа, – сказал первый заместитель Председателя Совета министров РК Михаил Шеремет. 

Георгиевскую ленточку чаще всего прикалывают на грудь, но в последние годы её стали привязывать к зеркалам автомобилей, сумкам и даже к детским коляскам. Организаторы акции ничего зазорного в таком креативе не видят, но призывают россиян относиться к главному символу Победы уважительно.

В тему 

 

Кораблик Победы

Пятиклассница из Феодосии Екатерина Кимпинская  инициировала  патриотическую  акцию «Кораблик Победы».  Её прадедушка Николай Прилуцкий – полковник, Герой Советского Союза воевал на фронте, был штурманом эскадрильи 5-го гвардейского минно-торпедного авиаполка ВВС Черноморского флота. «Ученики школ, молодёжь и просто неравнодушные к этому празднику люди делают кораблики, пишут на них имена своих родственников и знакомых, которые воевали на фронте. Все участники акции 9 Мая одновременно выпустят кораблики в море в память о погибших в Великой Отечественной войне», – пояснили суть акции в администрации города. Узнали об акции благодаря активисту Никите Фольмеру, который опубликовал информацию в социальных сетях.