Лёгкая прогулка
Лёгкая прогулка
24 марта 2015 - 20:04
Лёгкая прогулка 24 марта 2015 - 20:04
Елена Митрофанова

«Таврия» продолжает свой победный марш 

В четвертьфинале Кубка Крыма по футболу состоялись первые матчи. Обошлось без сенсаций. Напротив, почти все результаты  –  логический итог разницы в классе команд. Без пяти минут обладатель трофея, как уже говорят о симферопольской «Таврии», уверенно разобрался на выезде с феодосийским «Голеадором». 

С первых минут стало понятно, кто есть кто. Хозяева, прекрасно понимая разницу в мастерстве, выбрали оборонительную тактику, а у «Таврии» задача привычная и обязательная – забивать и выигрывать. Столичные футболисты откладывать дело в долгий ящик не стали, и уже на 17-й минуте форвард Матвей Бобаль размочил счет на табло. Тем не менее «Голеадор» не стушевался и даже сравнял счет – радость местным фанам подарил Роман Довжик. А затем уже понеслась:  Ярослав Галенко на 34-й минуте, Андрей Ходыкин на 45-й, Нажадди Ибрагимов на 56-й довели счет до разгромного – 1:4.   

«Честно говоря, мы очень переживали за эту игру. На СКЧФ ребят не нужно было особо настраивать, а на этот матч требовалось до них достучаться, – главный тренер «Таврии» Сергей ШЕВЧЕНКО не скрывал, что после игры с севастопольцами предостерег своих ребят  от «шапкозакидательских» настроений. –  Сегодня на матч пришло много болельщиков, «Таврия» – это как раздражитель, было понятно, что соперник будет биться до последнего, в таких играх, как говорится, все «влетает», сами видели, как «Голеадор» сравнял счет. Наши футболисты начали уже привыкать друг к другу, появляется сыгранность. Это очень важный момент. В раздевалке я сказал ребятам, что мы лишь сделали первый шаг на пути к полуфиналу Кубка. В субботу в Симферополе ответная игра, расслабляться нельзя, соперника нужно уважать и как профессионалам готовиться к любой игре. Без разницы, какого уровня противник». 

В остальных первых играх четвертьфинала Кубка евпаторийский «Беркут» со счетом 2:0 победил «Бахчисарай». Единственный сюрприз преподнес «Океан-Керчь», который дома взял верх в противостоянии с симферопольским «ЮИС-Сервисом» – 1:0. А «Гвардеец» из Симферопольского района и столичный «СКИФ» устроили голевую феерию – 4:4. Кто же в итоге попадет в полуфинал, будет известно 28-29 марта. Именно на эти дни запланированы ответные поединки.  

Фото автора.