Лёд тронулся – Минимущества сказало «да»
Лёд тронулся – Минимущества сказало «да»
16 октября 2015 - 10:01
Лёд тронулся – Минимущества сказало «да» 16 октября 2015 - 10:01
Валентина Симонова

 

Несколько человек получили долгожданные приказы о выдаче земли 
В статье «Семь бумажных кругов» (№ 153 от 8 октября) мы писали о бывших сотрудниках совхоза «Пригородный», которые, с трудом добившись положенной им земли под ЛКХ, никак не могут получить согласование в Министерстве имущественных и земельных отношений. И вот, первые шесть человек из 273 получили приказы.

– Мы очень рады, что лёд, наконец, тронулся, – говорят счастливчики. – Нас долго мурыжили, возвращали документы на доработку, причём у каждого находили какие-то недочёты. Но мы же видим, что происходит. Расширяется аэропорт, а земля совсем рядом, расширяется столица. Что мы могли подумать? Конечно, что нам не хотят давать землю, чтобы потом её не пришлось выкупать. Расшириться они собрались сейчас, а мы пытаемся добиться правды уже много лет. К слову, в этом смысле очень благодарны главе республики, при содействии команды которого в своё время мы и смогли в компенсацию паёв совхоза начать оформление земли под ЛКХ.

Однако в этом деле ещё не поставлена точка. Теперь осталось сделать последний шаг – получить госакт в Госкомрегистре. Люди надеются, что на этом этапе не возникнет проблем, ведь Минимущества очень тщательно подошло к проверке документов, в которых теперь должна быть верна каждая запятая.

– Госрегистратор проводит правовую экспертизу документов в любом случае. Со своей стороны, наш специалист примет вне очереди одного человека, посмотрит его документы, проконсультирует, сообщит, если ещё что-то необходимо. Так как у них у всех одинаковая ситуация, это поможет остальным гражданам сориентироваться и прийти в комитет уже подготовленными, – пообещали нам в Госкомрегистре.