Лечиться лучше всего весной и осенью
Лечиться лучше всего весной и осенью
15 октября 2015 - 13:02
Лечиться лучше всего весной и осенью 15 октября 2015 - 13:02
Олег Савельев

 

В профильном министерстве рассказали, что могут предложить наши курорты сегодня 
В ближайшее время в Крыму пройдут несколько мероприятий для дальнейшего развития туризма, рассказал Сергей Стрельбицкий, министр курортов и туризма РК. 

Один из самых значимых проектов – форум «Открытый Крым». Пройдёт он с 26 по 30 октября в Алуште. Форум посвящён отдыху в межсезонье.

– Мы поговорим о четырёх направлениях в туризме, которые считаем очень интересными для данного времени: лечебно-оздоровительный, культурно-познавательный, спортивный и деловой туризм, – отметила Ольга Бурова, заместитель министра курортов и туризма республики Крым.

цифра

4,27 млн. человек отдохнули, по данным министерства, в этом году в Крыму. Это на 32% больше, чем в 2014 году.

По её словам, самый большой интерес вызвал культурно-познавательный инфотур. В программе организации спортивного туризма примут участие туроператоры, специализирующиеся на продаже активных туров, и представители спортивных федераций. Главная идея этого тура – привлечь внимания к спортивным объектам Крыма, которые можно использовать круглый год.

А с 17 по 21 ноября в Саках на базе Центрального военного клинического санатория проведут второй Всероссийский конгресс по развитию лечебно-оздоровительного туризма.

– Перед нами стоит существенная задача – проанализировать состояние санаторно-курортного комплекса не только в масштабах Крыма, но и всей России, – подчеркнула Елена Лось, начальник управления взаимодействия со средствами размещения Министерства курортов и туризма РК. 

Сергей Стрельбицкий надеется, что инициативу проведения конгресса в Крыму поддержат в других курортных регионах России:

– Президент поставил задачу не только провести инвентаризацию здравниц Крыма, но и определить болевые точки, найти точки роста, и, безусловно, предложить перспективу развития санаторно-курортного комплекса всей России.