Лавров: Запад подыгрывает пещерным инстинктам Украины в вопросе Крыма
Лавров: Запад подыгрывает пещерным инстинктам Украины в вопросе Крыма
12 августа 2021 - 15:10 Фото: Наталья Сомова
Лавров: Запад подыгрывает пещерным инстинктам Украины в вопросе Крыма 12 августа 2021 - 15:10
Анастасия Денисова

Западные партнёры осознают принадлежность Крыма России, однако подыгрывают украинской власти. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на площадке арт-кластера «Таврида» в Крыму.

«Все они прекрасно осознают, что Крым российский. И исключительно для того, чтобы выводить нас из равновесия, пытаются подыгрывать откровенно неонацистским действиям нынешней киевской власти. Пару недель назад президент Зеленский повторил требование: «если русский — давай уезжай к себе на родину, а эту землю оставь-ка мне», – сказал министр.

Он также отметил, что такое поведение западных стран загоняет их самих в угол, делая дальнейшее сотрудничество с Россией затруднительным.

«Что можно по этому поводу сказать, если наши западные партнёры вынуждены прятать свое полное осознание реальности за стремлением подыгрывать пещерным инстинктам нынешней украинской власти. Они себя загоняют в угол, откуда потом будет очень трудно выползать», – подчеркнул Лавров.

Министр иностранных дел РФ впервые принял участие в официальном мероприятии на полуострове с момента воссоединения Крыма с Россией в 2014 году.