Лавров пригласил всех правозащитников в Крым
Лавров пригласил всех правозащитников в Крым
07 декабря 2016 - 08:25
Лавров пригласил всех правозащитников в Крым 07 декабря 2016 - 08:25
Мария Устинова

 

Министр иностранных дел России Сергей Лавров пригласил в Крым всех представителей международных организаций, которые хотят проконтролировать соблюдение прав человека.

— Считаем, что это полезный шаг, потому что для тех, кто искренне хочет посмотреть своими глазами, как обстоит дело с соблюдением прав человека в Крыму, включая права и крымских татар, и украинцев, и других меньшинств, нет никаких препятствий, чтобы приехать и на все это посмотреть, встретиться с любым человеком, с которым будет интересно поговорить, — приводит ТАСС слова министра.

По мнению главы МИДа, никаких препятствий для посещения полуострова международными наблюдателями и правозащитниками не существует.

— Для тех, кто искренне заинтересован в правозащитной стороне вопроса, не имеется никаких проблем организовать самые удобные условия в любые сроки для такого рода посещения Крыма, — заключил Лавров.

Напомним, ранее спикер Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Кристин Муттонен заявила, что рассматривает возможность поездки в Крым – однако после консультации с Москвой и Киевом.

— В данный момент есть ощущение, что этот визит будет очень сложно осуществить, — сказала Муттонен. — Но, конечно, мы думаем об этом и проведем консультации.

В ноябре председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко выразила мнение, что посещение Крыма представителями различных международных организаций возможно – при условии, что это «не будет использоваться отдельными структурами как политически ангажированный инструмент».

 

Несмотря на то, что правительства США и Европы не признают Крым частью РФ, полуостров не остаётся в международной изоляции. "Крымская газета" вспомнила, какие делегации приезжали недавно в Крым: