Лайк помощи: о чем крымчане пишут в соцсетях
Лайк помощи: о чем крымчане пишут в соцсетях
04 марта 2019 - 12:34
Лайк помощи: о чем крымчане пишут в соцсетях 04 марта 2019 - 12:34
Борис Седенко

 

«Крымская газета» продолжает рубрику, в которой собирает интересные и популярные посты жителей и гостей полуострова в социальных сетях. На прошлой неделе крымчане обсуждали благоустройство сквера в Керчи, учения МЧС в Ливадийском дворце, а также дороги, оползни и бумажные фонарики желаний.

Копытный пассажир

Христофор Чортаниди, Симферополь:

– Просто конь стоит на остановке. Ждёт маршрутку, походу. Ул. Киевская, автовокзал.

 

Красиво сработали

Пайлианнтасс Борисова, Ливадия:

– Учения в Ливадийском дворце под классическую музыку. Порадовали детвору, да и взрослым было интересно. Ребята, пусть у вас будут только вот такие учебные выезды!

 

Дождаться бы капремонта

Керчь:

– УК «Жилсервискерчь» обслуживает этот мрачный дом по пути к медколледжу и приёмному покою горбольницы по ул. Ж. Дудник. Кап-ремонт фасада пройдёт в 2028 году. И такая красота будет украшать город-герой ещё 10 лет.

 

Будут сквер и парковки

Сергей Бороздин, глава администрации Керчи:

– Разработан эскизный дизайн-проект благоустройства сквера у кинотеатра «Украина». Он предусматривает преображение территории по обе стороны от кинотеатра.

В зонах отдыха планируется оборудовать декоративные кольца – цветочные клумбы с инсталляциями на тему кино. На базе существующих парапетов предусмотрены установка полукруглых скамеек и скамеек со спинками, урн и замена тротуарного покрытия и уличного освещения. 37 декоративных светильников будут освещать этот сквер в центре города.

Кроме того, мы запроектировали обустройство автостоянок по улицам Советской, Козлова, пер. Кривом на 50 машино-мест. Парковки будут заасфальтированы и ограждены бордюром.

Также планируется расширить видовой состав зелёных насаждений. Вдоль парковок и по всему периметру сквера будет высажена живая изгородь.

Проект проходит согласование в Министерстве ЖКХ. В ближайшее время мы представим керчанам дизайн-проекты остальных общественных зон, которые будут благоустроены в этом году в рамках программы «Формирование современной городской среды».

 

Подрядчики уехали, мусор остался

Гурзуф:

– Добрый вечер! Хочу поделиться с вами вот таким вот безобразием! После проведения ремонта дороги в пгт Гурзуф на ул. Ялтинской, от стелы Артек до 7-го КПП. Асфальт, строительный мусор и
т. п. были просто скинуты в кусты и соседние овраги на протяжении всей дороги. Убирать это никак не собираются, подрядчиков из солнечной Армении и след простыл! Сама дорога уже требует ремонта! Ямы и сползание асфальта по всей дороге.

 

Погода не помеха

Симферополь:

– Самое время сделать дорогу.

 

Следы торговли

Нина Федина, Симферополь:

– Центральный рынок, для удобства горожан сделали скамеечки! Мало того, что на них обитают все местные пьянчуги, так ещё и стихийщики оставляют такое безобразие… Свиньи!

 

Благодарность за работу

Игорь Пошеченков, Ялта:

– Спасибо большое сотрудникам МЧС, которые тушили крышу в субботу, 23 февраля, на Гнёздышке! Быстро приехали, потушили оперативно. Крышу всю сняли, все балки пролили, чтоб заново не загорелось. Спасибо вам!

Хочу извиниться перед теми водителями, которых обгонял и сигналил, чтобы пропустили по Кирова. Я так никогда не езжу.

 

Снег с доставкой

Сергей Дрепин, Симферополь:

– C 24 февраля в Симферополе, в районе улицы Зубцова, рядом с речкой выкидывают снег, который предварительно собирают в центре города. Конечно, он со временем растает, но грязь, сломанные бордюры, продавленная от КамАЗов земля останется. Как направить уборщиков на уборку этой части Салгира – так нет ни техники, ни свободных людей, а как вывезти кучи грязи – на это сразу нашлось всё.

 

С водой, но без дороги

Ялта:

– Пару недель назад работал водоканал, раскопали яму, сделали свою работу и присыпали каким-то отсевом, и теперь нельзя нормально проехать к своему дому и гаражу. И яма с каждым днём становится всё глубже и больше, верните всё как было! Пер. Киевский, 10.

 

Опасный аттракцион

Ольга Худобандаева, Алупка:

– Это, господа, оползень! Ул. Ленина в Алупке находится на оползневом языке! Товарищи, стройте дальше и впаривайте квартиры людям! Нет у вас ни стыда ни совести! Не ходите на аттракционы «американские горки», не тратьте свои деньги! У нас есть это удовольствие бесплатно – это ул. Ленина!

 

Огненное желание

Константин Эмрих, Ялта:

– На набережной из-за китайского бумажного фонарика желаний чуть не загорелся кедр… Люди, вы думаете вообще головой, когда запускаете подобное в небо? Зачем вообще это делать, не пойму.