Лабрадор Нобель из Крыма восемь лет помогал находить взрывчатку, а теперь ищет семью
Лабрадор Нобель из Крыма восемь лет помогал находить взрывчатку, а теперь ищет семью
14 мая 2020 - 11:21
Лабрадор Нобель из Крыма восемь лет помогал находить взрывчатку, а теперь ищет семью 14 мая 2020 - 11:21
Бездомный лабрадор Нобель уехал на реабилитацию в Москву из Симферополя в декабре 2019 года. Московские зоозащитники взяли его на полный пансион: приют, корм и лечение у опытных ветеринаров.
Нобель. Фото: Елена Терлецкая

— Нобель достаточно восстановился, бодро ходит, в состоянии подниматься в дом на три ступеньки, — рассказала Ирина Соина, зоозащитник из Москвы. — Собак пьет гомеопатию и ждет своих новых хозяев, которые заберут его к себе домой.

Волонтеры сняли короткое видео с подопечным: Нобель на своих четырех разгуливает по двору, а о болезни напоминает «вихляющая» походка и поясница, где сбрили шерсть, чтобы не мешала проводить медицинские процедуры, — пишет КП-Крым.

У Нобеля, который получил кличку в честь изобретателя динамита, непростая собачья судьба. Восемь лет он служил в полиции и спасал человеческие жизни, разыскивая взрывчатые вещества.

Пришло время пенсии и его отправили на доживание в семью из Симферопольского района. Но когда у него начали отказывать задние лапы, хозяева привели пса в ветклинику, чтобы усыпить.

Зоозащитники заступились за лабрадора и оплатили курс лечения травмы позвоночника. К сожалению, медикаменты и операция не дала желаемого результата, но после над ним взяли шефство волонтеры.