Курс на вежливость
Курс на вежливость
24 июня 2016 - 09:01
Курс на вежливость 24 июня 2016 - 09:01
Олег Савельев

Россияне определили главным символом Крыма замок «Ласточкино гнездо» 
Социологический опрос показал, что 49% россиян, отдохнувших на крымских курортах, вернутся в Крым снова.

Как сообщил на пресс-конференции в Симферополе министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий, статистические данные показывают, что количество отдохнувших на 17 июня больше, чем в прошлом году, на 21%.

– До конца недели мы планируем встретить полуторамиллионного туриста, – уверенно заявляет министр.

Он добавил, что, согласно данным социологических опросов, самым популярным местом отдыха на 16 июня стали Саки, курорт заполнен на 74%, на втором месте Евпатория – 60%. Популярность западнокрымских курортов Стельбицкий связывает с успешной рекламой лечебно-оздоровительной базы полуострова.

Есть прогресс и в вопросе классификации отелей и гостиниц. Цифра пока небольшая – 42 объекта, которые уже прошли регистрацию, но министр уверен, что к концу 2016 года порядка 100 объектов размещения обзаведутся звёздочками.

цифра

86% туристов положительно оценивают крымские курорты.

Аттестацию прошли и крымские экскурсоводы и переводчики, их насчитывается уже 1190 человек.

Приоритетом туристического направления в Крым по-прежнему остаётся пляжный отдых, его выбирают 38% опрошенных.

Одна из главных задач Министерства курортов Крыма сегодня – это раскрутка проекта «Вежливый Крым». К сожалению, крымский курортный сервис часто сопровождается хамством и грубостью, о чём свидетельствуют поступающие в call-центр «Вежливый Крым» звонки от недовольных туристов. Искоренять недостойное поведение работников сферы услуг министерство планирует следующим образом: направлять рекомендации предприятиям всех отраслей, проводить социологические опросы в отелях, аэропорту и на паромной переправе, а также организовать конкурс на самое вежливое предприятие.

Напомним, что call-центр «Вежливый Крым» работает круглосуточно, а звонки являются бесплатными. С апреля 2016 года на горячую линию уже поступило 2074 звонка. В основном звонят туристы из Крыма, Москвы и Санкт-Петербурга.