Курс на новогоднее настроение
Курс на новогоднее настроение
28 ноября 2015 - 18:03
Курс на новогоднее настроение 28 ноября 2015 - 18:03
Олег Савельев

 

Если дома нет света – идите в кино 
Мы предлагаем вам подборку предпраздничных и праздничных премьер декабря. Надеемся, она поможет вам сориентироваться в киноновинках и выбрать фильмы по душе.

«Ма Ма» 

Кто бы мог подумать, что обычный испанский хирург Хулио Медем станет успешным кинорежиссёром, а в его ленте будет сниматься кинозвезда Пенелопа Круз! К слову, режиссёр картины впервые работал вместе со знаменитой соотечественницей. Фильм «Ма Ма» не из лёгких. Впечатлительным придётся запастись носовыми платками, так как на протяжении всего фильма главная героиня будет бороться со смертельным диагнозом.

Насколько удачным оказался творческий тандем, российский зритель сможет оценить уже 3 декабря, когда фильм выйдет в широкий прокат.

«В сердце моря» 

Эта картина должна понравиться женской половине, ведь главная роль в ней досталась покорителю женских сердец из Голливуда Крису Хемсворту. В основу фильма положены события, произошедшие с командой китобойного судна «Эссекс», которое затонуло после нападения на него кашалота в южной части Тихого океана в 1820 году. Этот случай, кстати, вдохновил Германа Мелвилла на создание романа «Моби Дик». Премьера фильма назначена на 3 декабря.

«Про Любовь» 

Удивительно, но эта российская лента была снята всего за 25 дней. К тому же фильм стал фаворитом «Кинотавра» в этом году. Этим была крайне удивлена и сама режиссёр. Выйдя на сцену за наградой, Анна Меликян подметила, что «хотела снять абсолютный коммерческий фильмец». Сюжет ленты строится на пяти разных, но в то же время в чём-то похожих историях любви. Кинокритики отмечают, что фильм превзошёл и их ожидания, особенно работа режиссёра с деталями и доскональная проработка каждого персонажа. В кинотеатрах России фильм стартует 10 декабря.

«На гребне волны» 

Да-да, вы не ошиблись – это ремейк того самого фильма, который прогремел в начале 90-х, а сёрфера-полицейского играл романтичный Киану Ривз. Ещё в 2011 году было объявлено, что Alcon Entertainment и Warner Bros разрабатывают ремейк фильма «На гребне волны». Актёрский состав его не блещет звёздами. Но тем, кто не видел старую киноленту, рекомендуем не пропустить 24 декабря ремейк.

«Звёздные войны: Пробуждение силы» 

Пожалуй, это самый долгожданный фильм года. Фанаты космической оперы не спят и ждут премьеры уже с 30 октября 2012 года, когда было объявлено о создании седьмого эпизода. Фильм, кстати, станет началом новой трилогии. Чубакка, Люк Скайуокер, Хан Соло и многие другие любимые персонажи вновь вернутся на телеэкраны уже 17 декабря. Создатели фильма старались по возможности использовать реальные места для съёмок и миниатюрные модели вместо зелёных экранов и компьютерной графики, чтобы добиться эстетического сходства с оригинальной трилогией «Звёздных войн». Бюджет седьмой серии саги «Пробуждение силы» превзошёл бюджет любой другой серии «Звёздных 
войн» и составил 200 миллионов долларов.

P. S. Приятного просмотра.