Курортный обман
Курортный обман
17 июня 2016 - 18:01
Курортный обман 17 июня 2016 - 18:01
Татьяна Цыплакова
Сколько стоят курсы обольщения и как не попасть в ловушку?
Курортный сезон в Крыму манит туристов живописными пейзажами, изысканными винами, пьянящим чистым воздухом и… лёгкой добычей. Лето поистине является пиком романтических перипетий.
Фото: restbee.ru

Открыв в поиске запрос «курсы обольщения для мужчин», можно диву даться: на любой кошелёк и вкус молодой человек может найти себе «тренера» и обучиться мастерству пикапа (искусство знакомства), а потом с этими знаниями отправиться на юг покорять женские сердца. На удивление, курсы для прекрасной половины человечества не менее популярны и актуальны. Какова цена вопроса, насколько просто попасться на удочку и чем оборачиваются курортные интрижки, выясняла «Газета».

Платный «развод» 

К счастью, «живые» тренинги в Крыму только начинают набирать обороты, и потратить деньги впустую (а результаты таких тренингов, как правило, ничего не приносят, и гуру пикапа за несколько раз никто не становится) наличными достаточно трудно. Зато так называемых вебинаров – уйма! На курсах можно научиться не только привлекать противоположный пол, но и стать увереннее, успешнее, и, создаётся впечатление, что при большом желании на вебинаре можно научиться чему угодно – лишь бы заплатили. Разброс цен самый большой: одна сессия по скайпу может стоить и 4 тысячи рублей (это, видимо, для тех, кто хочет закрепить результат), а то и больше. Курсы длятся и по нескольку месяцев, это если вам совсем некуда девать финансы. Часто, правда, первый урок делают бесплатным, и, хочется верить, что за этот час человек в состоянии понять, что это «развод». А если нет?

«Волшебная таблетка» 

Вся эта история была бы смешной, если бы не была такой грустной. Люди разучились знакомиться и доверять друг другу, и без мнимой помощи псевдотренера даже не пытаются сами начать диалог.

Психологи говорят, что подобного рода курсы посещают неуверенные в себе люди, и за избавление от комплексов они согласны выложить немаленькую сумму. Человеческая природа такова: мы хотим найти «волшебную таблетку», способную избавить нас от всех тягот жизни. Но проблема ведь даже не в том, что человек добровольно тратит деньги впустую, а в том, что неуверенность в себе порождает уйму проблем после. Специалисты, однако, к тренингам относятся не столь категорично.

По их мнению, подобного рода курсы являются своеобразным «спасением» – ведь в детстве нас никто не учит ухаживать и проявлять внимание, всё происходит по наитию и приходит с опытом. Поэтому человек, у которого этот опыт по каким-то причинам отсутствовал или был печальным, обращается за помощью, другое дело, какой тренер ему попадается. К сожалению, сейчас развелось множество шарлатанов, которые хотят просто нажиться на людях. Поэтому раз уж вы решили, что без специальной подготовки вам никак не обойтись, отнеситесь к выбору курса особенно тщательно.

Как в кино 

Отдельным пунктом можно вынести взорвавшие Интернет курсы «Как выйти замуж за миллионера». Тут уже случай совсем клинический: это относится и к тем, кто за такое платит, и к тем, кто берёт за такое деньги.

– Вы же должны понимать, чтобы стать женой миллионера, надо быть либо очень интересной и умной женщиной, либо интриганкой до мозга костей. Ни та, ни другая не потратит ни копейки на такие глупости. А рядовые женщины, которые хотят улучшить свои жизненные условия, чтобы было «как в кино», просто не смогут воспользоваться полученными советами, да и мало их будет, – рассказывает психолог Александр Приходько.

Что же касается курортных романов, не попасться на удочку крайне просто: не «вестись».

– Всегда видно, когда человек адекватен. Ложь чувствуется, мы всегда в состоянии понять, когда человек хочет казаться кем-то, а не есть на самом деле. Если девушка попадается в ловушку, значит, она не против в ней оказаться. Ведь когда человек едет на курорт, чётко понимая, что никакие романы ему не нужны, он уже застрахован. Так что надо быть просто бдительным, – уверяет психолог.

Сделай сам 

Важно также отметить, что пресловутые «тренеры» сами зачастую являются несчастными людьми, хотя никогда в этом не признаются и будут всячески это скрывать. Поэтому стоит довериться себе и заняться совершенствованием себя самостоятельно – никто лучше нас это не сделает. Сейчас в нашем распоряжении много источников информации, что немаловажно, бесплатной, и мы в силах отфильтровать её. Тогда нам не грозит ни удар по кошельку, ни разбитое на берегу моря сердце.