Курьёзы – смех сквозь слёзы
Курьёзы – смех сквозь слёзы
30 декабря 2015 - 22:02
Курьёзы – смех сквозь слёзы 30 декабря 2015 - 22:02
Татьяна Шевченко

 

Самые неожиданные и курьёзные происшествия уходящего года 
В этой подборке мы объединили происшествия, которые удивили и рассмешили журналистов «Газеты». Предлагаем их нашим читателям.

Енот отправился в поход 

Сбежавший из дома енот отправился в поход вокруг Керчи.  Животное обнаружила керчанка, которая занимается разведением йоркширских терьеров. «Утром ко мне пришла соседка и попросила забрать енота. Я удивилась, поскольку никакого енота у меня не было! Вышла во двор, а там действительно ходит енот, макает кошачью еду в молоко, наводит свои порядки», – рассказала она.

Енот оказался ручным и очень воспитанным. Единственной проблемой были блохи и клещи, которых животное умудрилось набрать в ходе своего путешествия. Избавив найдёныша от непрошеных «гостей», керчанка начала узнавать у знакомых, кто мог потерять енота. Те вывели её на хозяев страусиной фермы, от которых сбежал енот Фил. Он пешком преодолел порядка 25 километров. Животное было передано на ферму, где его обещали содержать со всей любовью и больше не терять.

Мальчишки и девчонки, а также их родители…

Летом в село Курортное Ленинского района семейная пара из Керчи с ребёнком приехала на море с ночёвкой. 

Употребив алкоголь, родители и не заметили, как двухлетняя девочка пропала. Исчезновение ребёнка обнаружили утром и немедленно сообщили в полицию. О пропаже были оповещены все социальные службы. Спустя несколько часов девочка была найдена спящей в стогу сена за горой, недалеко от берега моря.

А в Севастополе двухлетнюю девочку обнаружили ночью на улице.

Прибывшие на место полицейские забрали её, напоили тёплым чаем с печенюшками и отвезли в больницу для определения состояния здоровья. Родителей на тот момент установить не удалось, а девочка ещё слишком мала и ничего о них рассказать не могла. Объявились они утром. В полицию позвонила встревоженная мать малышки и сообщила о её пропаже. Оказывается, вечером муж женщины отправился на пляж, взяв с собой ребёнка. Домой вернулся рано утром нетрезвый и без девочки. На вопрос жены о местонахождении дочери ответил, что потерял.

Путешествие дилетанта 

На пункте пропуска «Армянск» российские пограничники задержали автомобиль, в котором украинец вёз своего сына в контейнере для запасного колеса. 

В ходе проверки грузового транспортного средства пограничный наряд выявил девятилетнего ребёнка, который ещё на территории Украины был спрятан «заботливым» отцом под днищем прицепа, в контейнере для запасного колёса. Мужчина, гражданин Украины, со своим напарником двигались по маршруту Ивано-Франковск – Симферополь и везли в Крым минеральную воду. В ходе опроса выяснилось, что необходимых документов на сына у отца нет. Никакой опасности в том, что ребёнок едет между колёс огромной машины, отец не видел. Свой поступок задержанный объяснил тем, что во время летних каникул хотел свозить мальчика на море.

Ошибка в объекте 

В Феодосии прокуратура обязала местный пожарно-спасательный отряд возместить ущерб, нанесённый по ошибке пожилой гражданке. Так, на пульт пожарно-спасательного отряда поступило сообщение о том, что из квартиры пенсионерки слышны крики о помощи. По прибытии на место бравые спасатели, не выяснив деталей происходящего, не опросив соседей и не осмотрев само здание, выбили дверь в «подозреваемой» квартире. Позже выяснилось, что крики доносились из соседней квартиры. По результатам рассмотрения прокурорского представления пенсионерке возмещён причинённый ущерб.

Сплошные недоразумения 

Юная керчанка наелась сырых грибов и впала в кому, медики госпитализировали 17‑летнюю девушку без сознания. Выяснилось, что девушка съела грибы, которые нашла (?) в Казённом парке. После такого «ужина» керчанка успела прийти домой и принять душ, после чего впала в кому. Пострадавшая пришла в себя уже в реанимации, где и рассказала о произошедшем.

В Севастополе в результате взрыва пороха в квартире жилого дома пострадал человек. Оказалось, что гражданин потерял ключи от металлического сейфа, в котором хранил порох, и принял решение при помощи болгарки спилить замок.

Из-за высокой температуры порох воспламенился, отчего произошёл взрыв в сейфе. Прибывшие к месту спасатели оказали пострадавшему гражданину первую медицинскую помощь и подручными средствами потушили возгорание.

Двое севастопольских школьников отравились семенами дурмана. Возвращаясь после уроков домой, девочка и мальчик сорвали и попробовали семена дикорастущего дурмана. Дома детям стало плохо – расширились зрачки и помутилось сознание. Родители отвезли их в больницу. После необходимых медицинских процедур мальчика отпустили домой, а девочка лечилась дольше. Как оказалось, дети попадают в больницу с отравлением семенами дурмана уже не первый раз.

Закон парных случаев?

В феврале в посёлке Береговое под Феодосией перевернулся гружёный КамАЗ. Автомобиль с прицепом, под завязку гружённый зерном, врезался в магазин, находящийся возле дороги. При столкновении автомашина опрокинулась, высыпав 25 тонн зерна на магазин и засыпав тем самым вход. Как рассказал водитель КамАЗа, перед перекрёстком движущийся перед ним автомобиль резко затормозил, чтобы избежать столкновения, он вывернул руль влево. Тяжеленная машина, проехав около 10 метров юзом, перевернулась на крышу, чудом не протаранив магазин вместе с посетителями и продавцами. Заблокированных в магазине людей высвобождали, разгребая зерно от входной двери.

А в сентябре на въезде в Симферополь перевернулась фура с зерном. Она, двигаясь в направлении центра Симферополя по улице Героев Сталинграда, опрокинулась на бок.