Купи льва и спи спокойно? Топ-9 самых дорогих домашних питомцев
Купи льва и спи спокойно? Топ-9 самых дорогих домашних питомцев
13 июля 2017 - 14:02
Купи льва и спи спокойно? Топ-9 самых дорогих домашних питомцев 13 июля 2017 - 14:02
Собаки, кошки, аквариумные рыбки – наверное, самые распространённые у нас домашние питомцы. Кого только сегодня не держат в городских квартирах. Но если душа просит экзотики, прежде всего следует проверить деньги в кошельке. Круглую сумму придётся заплатить не только за животное, но и выделить немалые средства на его содержание…

Бенгальский кот

• 1. Список открывает бенгальский кот. Его приобретение обойдется в 3 тыс. долларов. Бенгальский кот – это помесь короткошерстого черного кота и бенгальского леопарда. Для того чтобы вывести чистокровное животное, потребуется до пяти поколений скрещиваний. 

 Японская макака

• 2. Следующая  в списке японская макака, цена которой выше стоимости бенгальского кота в среднем на 500 долларов. Макака живет до 30 лет, а значит, весёлая компания обеспечена надолго. Из дополнительных затрат: животному потребуется большая клетка. Её можно выгуливать, но без поводка будет трудно – макака может удрать. 

Королевский питон

• 3. Королевский питон выглядит просто шикарно, но животное слишком уж экзотичное. Цена за него – 7,5 тыс. долларов. Если в жизни не хватает змеи, то можно смело заводить питона. Он не ядовит, обычно ведёт себя пассивно и обеспечит своей компанией лет на 30. 

Верблюд

• 4. Личный верблюд – это не только минус 10 тыс. долларов из бюджета, но и дополнительные расходы на транспортировку, лицензию на владение животным и другие документы. Верблюду потребуется и жилплощадь – 80 соток минимум. 

Гиацинтовый ара

• 5. Гиацинтовый ара – очень сильная птица, размах крыльев достигает метра. Цена пернатого – 11 тыс. долларов. Для содержания питомца потребуется большая и суперпрочная клетка. 

Чёрный какаду

• 6. Чёрный какаду стоит около 16 тыс. долларов. Но цена за этого шикарного попугая – только полбеды. Содержание пернатого обойдётся в круглую сумму: какаду привередлив в еде. 

Саванна

• 7. Саванна – милый гибрид домашней кошки и африканского сервала. Саванна – пятнистая кошка бурого, шоколадного, серебристого или золотистого окраса. Животное считается умнее остальных пород кошек и выглядит прекрасно. Но вот цена – 22 тыс. долларов. 

Шимпанзе

• 8. Питомец шимпанзе обойдётся в 65 тыс. долларов, так как в природе приматы этой породы находятся под угрозой вымирания. Интеллект у шимпанзе довольно высок, поэтому животное станет отличным  компаньоном. Примат хорошо приживается у людей, но его легко вывести из себя. 

Белый лев

• 9. Покупка белого львёнка – это 140 тыс. долларов. В природе белые львы встречаются очень редко, поэтому заполучить его будет непросто. До поры до времени питомца можно растить как обычного котёнка. Но котёнок вырастет в настоящего льва. А там уже – как повезёт.

В тему
Вокруг законопроекта 

Законопроект «Об ответственном обращении с животными» был внесён в Госдуму осенью 2010 года, а в 2011 он был принят в первом чтении. Однако дальнейшая работа затормозилась. Второе чтение законопроекта в Государственной Думе было назначено на 12 июля, но снова отложено на более поздний срок, сообщает Комитет гражданских инициатив. Ситуацию комментирует член рабочей группы по разработке законопроекта,  директор благотворительного фонда помощи животным  «Сострадание НН» Владимир Гройсман:

«Рассмотрение закона «Об ответственном обращении с животными» снова перенесено – пока что на осень…  И уже ясно, что есть какая-то лоббирующая сила, которая этому закону противостоит. С одной стороны, есть основания думать, что это охотники, потому что в законопроекте запрещаются так называемые контактные притравки (это такой элемент обучения охотничьих собак на живых существах)… Кроме того, отсутствие закона позволяет содержать в Москве мегаприюты, через которые осваивают более полумиллиарда рублей… в год. В этих приютах собак не стерилизуют, и каждый год прирост безграничен. То есть никому из связанных с этим людей не нужна программа отлова, стерилизации и обратного выпуска, которая как база заложена в законопроекте. Есть такие регионы, как Нижегородская область, где успешно работает метод ОСВВ (отлов – стерилизация – вакцинация – возврат), и с бюджетом в 15 миллионов рублей количество животных сократилось за три года вдвое…»