Культура! Подъём!
Культура! Подъём!
19 сентября 2015 - 14:01
Культура! Подъём! 19 сентября 2015 - 14:01

 

Пришло время открытия новых сезонов в театрах Крыма. Мы поинтересовались у крымчан, посещают ли они театры, другие учреждения культуры и соответствующие мероприятия, а также на каком, по их мнению, уровне находится культурная жизнь в республике.

Далёк от сферы искусства

Антон, госслужащий:

– Сегодня, на мой вгляд, многие политические решения направлены на развитие культуры. Наверняка у Минкультуры есть определённые программы по развитию культуры. Но мне трудно судить, так как я далёк от сферы искусства. В моём обывательском кругозоре – кино, театр и какие-то музыкальные представления.

Хожу в театр

Полина, студентка, 17 лет:

– Моё участие в общественной жизни заключается в университетских мероприятиях. Нет времени ещё куда-либо ходить. Но когда оно появляется – хожу в театр.

Знакомые посещают

Фериде, учитель, 21 год:

– Я не посещаю культурные мероприятия, потому что работаю и учусь. Но вижу со стороны, что приезжает много разных театров. Мои знакомые посещают их часто.

Раньше чаще ходила

Юля, домохозяйка, 36 лет:

– Я особо не заметила культурного развития. То, что в садике сделали День российского флага, вряд ли можно считать культурным развитием. Я раньше больше ходила в театры. Ну а массовые концерты я не считаю высокой культурой.

Нет времени

Анастасия, студентка, 20 лет:

– Сегодня открываются новые перспективы. Уверена, что это только начало развития и вскоре появится возможность больше посещать культурные мероприятия. Но на данный момент у меня не так много времени, чтобы посещать их.