Куда пойти и что посмотреть с 25 сентября по 1 октября
Куда пойти и что посмотреть с 25 сентября по 1 октября
25 сентября 2020 - 12:03
Куда пойти и что посмотреть с 25 сентября по 1 октября 25 сентября 2020 - 12:03

 

Из традиционного обзора «Крымской газеты» вы узнаете, какие премьеры ждут любителей кино, почему стоит заглянуть в республиканскую библиотеку для молодёжи и кто из отечественных звёзд порадует своими выступлениями жителей и гостей полуострова.
Фото vk.com/massandrabeach

В КИНОТЕАТРАХ С 24 СЕНТЯБРЯ

 

«Стрельцов», драма 6+

К 20 годам у него есть всё, о чем только можно мечтать: талант, деньги, слава, любовь. Он – Эдуард Стрельцов, восходящая звезда советского футбола и кумир миллионов. Вся страна с замиранием сердца ждёт побед советской сборной на предстоящем чемпионате мира в Швеции и дуэли Стрельцова с Пеле. Но за два дня до отъезда команды недоброжелатели ломают судьбу спортсмена… Когда дорога в футбол, казалось бы, навсегда отрезана, Стрельцов должен совершить невозможное, чтобы вернуться и доказать всем, что он чемпион. Великий спортсмен, заслуживший настоящую народную любовь.

 

«Белка и Стрелка. Карибская тайна», мультфильм 6+

У берегов экзотической страны происходит загадочная аномалия – огромный водяной смерч всасывает воду. Решением высшего руководства Белка и Стрелка отправляются к островам с разведывательной миссией. Лазурная гладь Карибского моря и окутанный тайнами подводный мир встретят старых друзей. Им предстоит пройти череду опасных приключений, которые не только приведут их к разгадке аномалии, но и проверят их дружбу на прочность.

Ялта

Арт-пикник «Люди моря» 0+

26 сентября, 12:00, Массандровский пляж

Арт-пикник «Люди моря» – это зрелищное событие, знаменуещее официальное закрытие пляжного сезона и начало сезона рыболовного.

Помимо традиционных творческих площадок, гостей ждут новинки – это «Чехов и море», «Арт за море», «Маркет бывших и новых», «Поддержим местного».

Так, локация «Чехов и море» подготовлена сотрудниками Дома-музея Чехова в Ялте. Она объединит библиотеку, фотозону, которая «воплотит атмосферу чеховского сада вечной весны», киносеанс конца ХIX века, а также «живую» встречу с писателем и его женой Ольгой Книппер.

Вторая премьерная площадка – «Арт за море» – заставит посетителей задуматься об окружающей среде. Арт-объекты, фотовыставка, виртуальная реальность, викторины с призами, диджейские сеты – всё это расскажет о том, как и почему надо жить экологично.

Кроме того, гостей арт-пикника ждут мастер-классы, выставки крымских художников, а также концертная программа в исполнении оркестра «Кальвадос», музыкального экипажа «Приморский парк» и группы Calerot. Хедлайнерами мероприятия станут солисты известной группы «Ундервуд».