Куда пойти и что посмотреть с 18 по 24 сентября
Куда пойти и что посмотреть с 18 по 24 сентября
18 сентября 2020 - 12:34
Куда пойти и что посмотреть с 18 по 24 сентября 18 сентября 2020 - 12:34
Елена Гоголева

Предстоящая неделя насыщена яркими событиями на любой вкус. Романтические натуры смогут полюбоваться разноцветными воздушными шарами на фоне рассвета. А любители экстрима – постичь азы виндсёрфинга и альпинизма. Какие ещё сюрпризы ждут жителей и гостей полуострова, читайте в традиционном обзоре «Крымской газеты».

 

 

«Волшебное зеркало, или Двойные неприятности», семейный 6+

Фридо нашёл волшебное зеркало, исполняющее мечты: из него появилась его идеальная копия. Двойник Фридо с удовольствием соглашается выполнять самые сложные задачи, а кроме этого оказывается настолько умным, что добивается восторженных отзывов учителя и самых лучших оценок в школе. Фридо в восторге, но вскоре пробалтывается о чудесном двойнике своему другу Эмилю…

 

«После. Глава 2», мелодрама 16+

Фильм основан на серии романов-бестселлеров Анны Тодд «После», состоящей из пяти книг. Встреча с Хардином (Хиро Файнс) разделила жизнь главной героини на до и после. Молодые и такие разные – от их страсти буквально разлетаются искры. Однако внезапно в жизни девушки появляется новый знакомый (Дилан Спраус), который готов положить к её ногам весь мир…

 

 

АКЦИЯ

«Белый цветок» 0+

19 и 26 сентября, Керчь, Симферополь, Феодосия

Старт мероприятиям «Белого цветка» будет дан 19 сентября в Симферополе, в Екатерининском саду, а завершатся праздничные дни 26 сентября в Керчи, где будет организована финальная концертная площадка с театрализованным прологом, посвящённом семье императора Николая II, а также выступлениями творческих коллективов города, артистов и коллективов Крымской государственной филармонии, Ансамбля песни и пляски Краснознамённого Черноморского флота, Севастопольского театра танца Вадима Елизарова.

Традиционным мероприятием акции уже четвёртый год подряд станет «Бал у Айвазовского» в Доме-музее им. И. К. Айвазовского в Феодосии. Приглашение на бал получили школьники – победители республиканского конкурса-эссе «Сердце, отданное людям», посвящённого великой княгине Елизавете Фёдоровне. В этом году «Бал у Айвазовского» пройдёт 19 сентября (Керчь, Симферополь, Феодосия).

 

Ялта

Вячеслав Бутусов 12+

20 сентября, 20:00, к/з «Юбилейный»

Лидер рок-группы Nautilus Pompilius представит историю целого поколения в удивительном сценическом оформлении под самые любимые и узнаваемые песни в свежих аранжировках. Зрителей ждёт поразительная, порой гипнотическая сценография, видеоряд, состоящий из хроникальных концертных записей и эпизодов из кинофильмов, а также давно знакомые песни в современной авторской трактовке.

 

Полина Гагарина 12+

24 сентября, 20:00, к/з «Юбилейный»

Зажигательные танцевальные номера, яркие костюмы, интерактивы, живой звук и, конечно же, мощнейший вокал никого не оставят равнодушным.

ФЕСТИВАЛИ

Севастополь

Фестиваль экстремальных видов туризма Xfest 12+

18-20 сентября у горы Гасфорта

Фестиваль экстремальных видов туризма Xfest-2020 – это открытая площадка, на которой представлены популярные в Севастополе и Крыму виды активного отдыха и экстремального туризма.

Каждый желающий может примерить на себя амплуа отважного альпиниста, ловкого виндсёрфера, бесстрашного канатоходца или роупджампера, под руководством опытных инструкторов открыть мир горных восхождений и водного туризма, узнать тонкости парусного спорта или секреты воздухоплавания.

Xfest-2020 – это три дня экстрима, драйва, адреналина и незабываемых впечатлений, знакомство с экстремальным туризмом как с видом активного отдыха, возможность найти новое хобби и преодолеть страх, получая от этого удовольствие.

Участие в фестивале бесплатное. Но для посещения экстремальных площадок и участия в соревнованиях необходимо зарегистрироваться на сайте xfest.ru.com

 

Белогорск

Фестиваль воздушных шаров 0+

18-20 сентября у подножия Белой скалы

Планируется, что в рамках фестиваля будут задействованы 15 аэростатов. Полёты будут проходить утром с 6:00 до 9:00. А если погода позволит, то и по вечерам. Также планируется устроить ночное свечение аэростатов и лазерную проекцию на Белую скалу.

Помимо воздушного праздника, гости смогут покататься на лошадях, заняться джиппингом, отправиться на экскурсию на Белую скалу и т. д.

 

Коктебель

Турнир-фестиваль по историческому фехтованию «Щит Кафы» 0+

19 и 20 сентября с 12:00, турбаза «Бон» рядом с горой Волошина

На фестивальной площадке будет воссоздана атмосфера XIII-XV веков. В турнире примут участие более 50 представителей военно-исторических клубов из разных уголков страны.

В программе – поединки спорт-сменов по историческому фехтованию в лёгком, среднем и тяжёлом весе, поединки женщин, рыцарские турниры, конкурсы исторических костюмов и доспехов. Запланированы мастер-классы, выступления музыкальных коллективов, концерты, работа ремесленных, кожевенных и сувенирных лавок.

Для юных гостей фестиваля предусмотрят детское ристалище, лучный тир, метание копий и многое другое.

Вход свободный.