Куда поехала «тележка добра»
Куда поехала «тележка добра»
16 апреля 2020 - 14:00
Куда поехала «тележка добра» 16 апреля 2020 - 14:00
Елена Киреева

 

Даже в непростой ситуации, вызванной пандемией коронавирусной инфекции, мы продолжаем заботиться о наиболее незащищённых членах общества.
Фото: Гала Амарандо

Помогают в первую очередь одиноким пожилым людям, малоимущим семьям. Волонтёрам звонят  не только с просьбами о помощи, но и те, кто готов её оказать любым доступным способом – деньгами, продуктами, доставкой. Ведь для некоторых людей даже кило крупы – важное подспорье.

Общероссийский народный фронт с Министерством промышленной политики РК организовал в рамках проекта #МыВместе дополнительную акцию «Тележка добра», к которой может подключиться любой желающий. Пока она действует только в Симферополе в 10 магазинах трёх торговых сетей. Каждый человек после совершения покупки может оставить часть продуктов питания в специальных тележках или корзинах. Всё это равномерно комплектуется в социальные пакеты, которые передадут нуждающимся людям. Активисты ОНФ работают с соцслужбами, которые составили список тех, кому требуется помощь.

Журналисты «Крымской газеты» приобщились к этой акции и убедились, что симферопольцы откликаются на призыв помочь. Например, тележки в магазине на ул. Ялтинской уже были заполнены. Волонтёры аккуратно перекладывают их содержимое в небольшие картонные коробки, после чего отвезут их на сортировку.

– Люди оставили макароны, крупы. Это хорошие продукты, потому что они не испортятся быстро, – комментирует собранный набор волонтёр Александр.

Покупателям, которые хотят присоединиться к акции, следует помнить, что в приоритете – крупы, масло, овощи, защитные средства. Волонтёры отмечают, что пожилых людей всегда трогает внимательное отношение, они благодарят за помощь. Один из первых сформированных соцпакетов из продуктов питания был передан одинокой пенсионерке Жанне Михайловне. Этой категории людей сейчас нельзя передвигаться по городу, поэтому пожилой человек никуда не выходит – даже в магазин.

Волонтёры отметили, что по списку, предоставленному службой социальной защиты, они уже пошли по второму кругу. Первые продуктовые наборы подходят к концу, поэтому от отзывчивости крымчан действительно многое зависит. Крошечное доброе дело действительно очень просто совершить.