«Кубок Балтики» стал триумфальным для крымских спортсменов
«Кубок Балтики» стал триумфальным для крымских спортсменов
29 октября 2019 - 17:40
«Кубок Балтики» стал триумфальным для крымских спортсменов 29 октября 2019 - 17:40
Александра Завацкая

Сборная Крыма по армрестлингу триумфально выступила на Кубке Балтики. Турнир проходил в Санкт-Петербурге и собрал в общей сложности несколько сотен участников. Несмотря на большую конкуренцию, крымчане сумели завоевать второе общекомандное место.

Шесть золотых и одна бронзовая малая медаль – такой улов сборной Крыма принесли восемь спортсменов, поехавших на турнир. Показатели почти стопроцентные,  и это несмотря на то, что в соперниках у наших мастеров были сплошь и рядом чемпионы мира и Европы. С ними сумели без лишних проблем совладать Андрей Петренко и Алина Редько, они завоевала по две золотые медали в борьбе и на правую, и на левую руку.

– Если честно, я не слишком устала на этом турнире. Соперницы были хорошие, но я четко знаю – если подготовиться на все сто, всё будет зависеть только от меня. Так в итоге и произошло,  – говорит спортсменка. – Я благодарна нашей федерации, что нам дают такую возможность – ездить на крупные турниры и привыкать к пылу настоящей борьбы. Это поможет и даст новый опыт.

Порадовал симферополец Петр Литвиненко. Наш мастер спорта сумел завоевать «бронзу» на левой и «золото» на правой в супертяжёлой весовой категории. Там в этот раз были собраны все лучшие рукоборцы необъятной, но крымчанин сдюжил.

– Все соперники были достаточно непростые. Всё-таки это мастерский турнир. У меня был большой перерыв после прошлого чемпионата Крыма, почти год, – рассказывает победитель соревнований. – Левой я немного не доработал, получил малую «бронзу». А на правой стал первым. Пришлось попотеть. Приехала вся Россия. Пришлось выложиться на все сто.

Добавил медаль в копилку сборной Крыма опытнейший Сергей Чиндясов, завоевав «золото» в борьбе на правой руке. Он провёл в общей сложности шесть поединков и своим примером в очередной раз доказывал, что мастерство с годами только крепнет.        

Второе общекомандное место в профильной республиканской федерации считают однозначным успехом. Тем более ковался он общими усилиями.

– Я благодарен Министерству спорта Крыма за возможность выезжать на соревнования, отстаивать честь республики, – делится президент федерации армрестлинга полуострова Андрей Шарков. – Конец года для нас важен, необходимо ударно его завершить. Предстоит ещё парочка важных турниров, и мы хотим взять от них максимум.    

Теперь на очереди континентальное испытание. В Румынии в конце октября пройдёт чемпионат мира, куда от Крыма отправляются за медалями Артём Тайнов, Ольга Терпелова, Валерий Гончаренко, Вероника Шеливальник и Нияс Измайлов.