Куда обратиться с жалобой на качество дороги
Куда обратиться с жалобой на качество дороги
01 сентября 2021 - 10:24 «Крымавтодор» обязан содержать дороги в порядке. Фото: Наталья Сомова
Куда обратиться с жалобой на качество дороги 01 сентября 2021 - 10:24
Ирина Гуливатая

Если ваше передвижение по дороге на машине превращается в некий квест (попадаете из одной ямы в другую или на пути встретилось упавшее от ветра дерево, перекати-поле и обычный мусор, а может, не работает светофор), звоните в подведомственное учреждение Министерства транспорта Республики Крым «Крымавтодор».

«Американские горки»

Именно «Крымавтодор» обязан следить за содержанием и безопасностью дорог. Впрочем, сотрудники «Крымавтодора» и так это делают, вот только не всегда и не за всем получается уследить. И активные граждане могут указать на недостатки.

– Если вдруг в «Крымавтодоре» были не в курсе, что щебень с дороги уже разлетелся по полям, то жители либо администрация должны их уведомить об этом, – рассказали «Крымской газете» в Министерстве транспорта РК.

К слову, обращаться с жалобами можно и в министерство. Здесь, в свою очередь, проблему передадут в Службу автомобильных дорог, и далее она попадёт в «Крымавтодор».

По сугробам

После того как житель или гость Крыма пожалуется на качество дороги, на место должны выехать специалисты от «Крымавтодора» и местной администрации, поясняют в Минтрансе.

– Администрация при этом принимает самое активное участие, потому что только они знают, что происходит на подконтрольных территориях. И «Крымавтодор» взаимодействует в первую очередь с администрацией, – отмечают там.

Кроме того, в администрацию муниципального образования необходимо обращаться и для внесения дороги в Перечень предполагаемых мероприятий по развитию дорожного хозяйства.

Как рассказали «Крымской газете» в «Крымавтодоре», на сегодня в диспетчерскую поступает довольно много звонков от жителей и гостей Крыма по различным вопросам, связанным с содержанием дорог. И их стараются решить в оперативном порядке.

К слову, зима не за горами, расчистка дорог от снега тоже в полномочиях «Крымавтодора». По поводу сугробов на проезжей части необходимо будет обращаться также к ним. Однако если вы вдруг захотите капитальный ремонт улицы, новый светофор, надземный переход или общественную остановку, то здесь необходимо звонить или писать в местную администрацию, Службу автомобильных дорог и Минтранс, так как это всё уже требует солидных финансовых затрат, и специалисты должны оценить целесообразность ваших желаний.

КСТАТИ

По вопросам содержания дорог (ямочный ремонт, установка светофоров) необходимо обращаться в «Крымавтодор» по телефонам: +7 (3652) 69-25-34; +7 (978) 945-82-88.

О вопросах, возникающих в ходе ремонта дороги, следует писать в сообщении в адрес Службы автомобильных дорог Республики Крым на sad@sadrk.ru.

Правительство РФ выделило еще 8 млрд рублей на дороги в Крыму >>