Кто стучится в дом ко мне с толстой сумкой на ремне?
Кто стучится в дом ко мне с толстой сумкой на ремне?
23 марта 2015 - 15:16
Кто стучится в дом ко мне с толстой сумкой на ремне? 23 марта 2015 - 15:16
Ирина Шапар

Автопарк «Почты Крыма» пополнили 175 новых отечественных автомобилей

Красногвардейскому почтамту презентовали 21 единицу техники, в Евпаторию, Ялту и Феодосию отправились по 15 автомобилей, в Керчь – 10, а на почтовых маршрутах Симферополя будет курсировать 99 новых машин. Большую часть обновлённого автопарка «Почты Крыма» составили автомобили «Лада-Ларгус», ВАЗ «Нива», УАЗ «Патриот» и «Газели». Торжественно вручить руководителям региональных почтамтов ключи от автотехники в крымскую столицу прибыл министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров.

– С первых дней вхождения Крыма в состав Российской Федерации стояла задача создания единого почтового пространства… Когда мы принимали дела, увидели, что почтовая инфраструктура находилась в очень сложном состоянии. В течение 20 лет она практически никак не модернизировалась. Особенно остро стояла проблема с автомобильным транспортом. Мы оперативно подготовили программу модернизации почтовых услуг Крыма. Сегодня в рамках данной программы на территорию республики поставлено около 170 новых автомобилей, которые заменят старую технику на ключевых почтовых маршрутах, – заявил глава федерального ведомства.

По его словам, первый этап модернизации крымской почты обошёлся казне в 450 миллионов рублей, и это только начало. Впереди – обновление компьютерной техники и поэтапное повышение зарплаты почтовых служащих.

– Главная функция почты – своевременная доставка корреспонденции и передача информации. Скорость при этом играет ключевую роль. И, конечно, без надёжной современной техники выполнение данной функции невозможно, – отметил Глава РК Сергей Аксёнов, также присутствовавший на церемонии.

В беседе с журналистом «Газеты» руководитель «Почты Крыма» Елена Принь сообщила, что на сегодняшний день автопарк предприятия обновлён более чем на 80%, чего не случалось последние 20 лет.

– Теперь мы будем работать ещё более эффективно и сможем существенно снизить сроки доставки, – заверила Елена Принь.

Фоторепортаж этого события  «Вручение ключей от 175 автомобилей для отделений «Почты Крыма»

Фото: Сергей Плеханов