Кто спасёт мир, а кто – страну
Кто спасёт мир, а кто – страну
15 сентября 2015 - 16:02
Кто спасёт мир, а кто – страну 15 сентября 2015 - 16:02
Анна Зимина

 

«Газета» наблюдала, как в Ялте короновали «Мисс Крыма» 2015 года – Анну Сапегу из Симферополя
Финал конкурса красоты прошёл в ресторане «Хрустальный» ГК «Ялта-Интурист». Конверт, в котором была скрыта главная интрига – имя мисс 2015 года, – вскрыла министр культуры Крыма Арина Новосельская. Но сначала она передала поздравления от Главы Республики Крым Сергея Аксёнова – конкурс прошёл при поддержке Совета министров Республики Крым, а также администрации Ялты.
«Мисс Крыма» Анна Сапега из Симферополя с ведущей вечера Еленой Подкаминской.

Путь к финалу

Кастинги проходили по всему Крыму. В финал вышли 20 крымчанок в возрасте от 16 до 24 лет. Девушки такие красивые, стройные, пластичные, что сам их выход на финальный подиум вызывал вздохи мужской публики. Особенно поразили купальники: красавицы грациозно скинули шубки (все натуральные!) и оказались в канареечных мини-бикини.

Ведущими вечера были звёзды российского кино – Елена Подкаминская (телесериал «Кухня») и Александр Суворов (сериалы «Кармелита», «Огонь любви», «Последний янычар»). Программу финала украсили певец Стас Костюшкин, группа «Город 312», академический ансамбль «Чёрное море», классическое шоу «Инфинити». 

Под их аккомпанемент крымские красавицы выступали на подиуме в роли моделей, умниц, пропагандисток крымских достопримечательностей, защитниц эндемичных растений полуострова. 

Лучшей жюри назвало Анну Сапегу из Симферополя. Корону ей надела «Мисс Крыма» 2014 года Анжелика Помитун. 

Жизнь после

Анжелику короновали в прошлом году также в Ялте. У неё большой опыт участия в конкурсах красоты («Первая вице-королева Крыма-2012», «Королева Украины-2012», «Первая вице-мисс «Модель мира-2012»). Она рассказала «Газете», что имеет шесть корон (короны остаются у победительниц, и они совсем не драгоценные, как думают многие), но главным для неё было участие в конкурсе «Мисс Крыма», поскольку он открывает путь на «Мисс Россия». В прошлом году крымчанка стала финалисткой всероссийского конкурса.

Анжелика целый год носила корону «Мисс Крыма» и призналась «Газете», что это совсем не легко. Надо достойно представлять родной Крым на подиумах разных городов и стран, очень много внимания уделять благотворительности. Сейчас Анжелика занималась организацией конкурса, участвовала в проведении кастингов по всему Крыму. Она была членом жюри и вместе с девушками переживала каждый этап. И от души радовалась за свою преемницу Анну Сапегу. 

Шуба плюс учёба на бюджете

На Анну накинули шубку из белоснежной канадской норки. Угадать размеры было несложно – модельная внешность требует определенных параметров, подарили драгоценное ювелирное украшение. Она получила право представлять Крымский федеральный округ на общероссийских и международных конкурсах красоты.

Аня также получила право на бесплатное обучение в Крымском федеральном университете. Проректор КФУ Владимир Полищук рассказал на предконкурсной пресс-конференции, что образование сейчас недешёвое, поэтому возможность обучения в КФУ – очень хороший стимул. 

– Красота спасёт мир, а образованные люди спасут любую страну. Если при этом они ещё будут красивыми – это настоящий успех, – сказал он. 

Как и обещали организаторы конкурса, собранные от продажи билетов средства пойдут на помощь онкобольным детям Крыма. Сертификат на 300 тысяч рублей прямо на сцене был передан представителю фонда «Живи».

Итоги регионального конкурса красоты: 

Анна Сапега – «Мисс Крыма-2015». Жительница Симферополя. 20 лет. Учится в Крымском медицинском колледже. Имеет трёх братьев и сестру. Знак зодиака – Рак. Отрицательно относится к курению и алкоголю. Участница конкурса «Краса России-2014», где завоевала четыре титула: «Мисс Благотворительность», «Мисс Интермедиа», «Краса Юга России», «Суперфиналистка».

Анастасия Михайлова – первая вице-мисс.

Виктория Юрковская – вице-мисс.

Евгения Покровская – мисс «Модель Крыма». 

Наталья Лысова – приз зрительских симпатий.