Кто «рулевой»?
Кто «рулевой»?
21 марта 2015 - 09:03
Кто «рулевой»? 21 марта 2015 - 09:03
Елена Митрофанова

 

После визита делегатов из УЕФА и соответствующих установок из РФС в Крыму решили навести порядок в структуре футбольного хозяйства. Без исторических решений здесь не обошлось. На высшем уровне рекомендовали объединить республиканскую и севастопольскую федерации и преобразовать их в крымский футбольный союз. В главном вопросе – кто поведёт наш футбол к светлому будущему – определённости пока нет.

Варианты у Крыма и Севастополя свои. Город-герой ратует за президента местной федерации и СКЧФ Александра Красильникова, а полуостров решил сделать ставку на евпаторийского футбольного функционера Юрия Ветоху.

Министр спорта Георгий Шестак сразу предупредил собравшихся: о привычном для Украины частном «дерибане» футбольных денег придётся забыть. Система финансирования станет прозрачной, а председатель крымского футбольного союза будет, по большому счёту, менеджером, ведь всеми денежными вопросами займётся Министерство спорта Крыма.

Как бы то ни было, «кастинг» на должность председателя нашего футбольного союза обещают завершить быстро, уже в первых числах апреля делегацию полу­острова ждут в Ньоне. Там диалог будут вести уже с новым руководителем. И отстаивать интересы республиканского футбола предстоит именно ему.