Кто накликал на полуостров снег в марте
Кто накликал на полуостров снег в марте
18 марта 2015 - 08:33
Кто накликал на полуостров снег в марте 18 марта 2015 - 08:33
Ирина Шапар

В Симферополе завершились съемки фильма, где играли российские «звезды» и местные артисты. Режиссер Виталий Павлов и актер Михаил Пореченков рассказали, как это было

Симферопольская киностудия «Крым Кино» завершила съемки своего первого полнометражного игрового фильма «Чудо в Крыму» с Михаилом Пореченковым и Ириной Гриневой в главных ролях. Об этом на пресс-конференции в крымской столице сообщил автор сценария и режиссер картины Виталий Павлов.

Фильм не содержит никакой политики и представляет собой рождественскую историю. По сюжету, в канун Нового года в Симферополе встречаются местный водитель, которого играет Михаил Пореченков, и столичная кинодива в исполнении Ирины Гриневой. Между молодыми людьми вспыхивает чувство, которое изменит их жизнь… 

– Видите, что творится? – спросил Виталий Павлов, кивнув на окно, за которым совсем не по-мартовски кружились снежинки. – Мы накликали своими съемками снег, притащили сюда Новый год. 

Съемки картины продолжались 12 дней – с 5 по 17 марта. Работа велась в симферопольском аэропорту, в Детском парке, на набережной Салгира и на одном из пляжей Николаевки.

– Нам хватило и локаций, и веселого местного населения, которое с удовольствием и азартом подключалось к процессу съемок, – отметил Михаил Пореченков, тоже участвовавший в пресс-конференции.

А режиссер картины подчеркнул, что «Чудо в Крыму» – это на 99% крымская продукция. Он пояснил, что все роли второго плана исполнили артисты крымских театров, художник-постановщик и художник по костюмам – тоже крымчане. Да и сам Павлов до 1988 года жил в Крыму и считает себя крымчанином.

Премьера фильма «Чудо в Крыму» намечена на ноябрь-декабрь этого года, первые показы пройдут в Симферополе. 

Инициаторами создания студии «Крым Кино» выступили Виталий Павлов и Михаил Пореченков. 

– Пока Ялтинская киностудия переходит из рук в руки и «из ног в ноги», мы решили сами сделать в Крыму киностудию и начать снимать здесь кино, – отметил режиссер. 

Он выразил надежду, что со временем «Крым Кино» станет полноценной киностудией со съемочными павильонами и собственным музеем кино.

– Это очень хорошо и символично, что сейчас в Крым возвращается творческая Россия и что сюда приезжают звезды первой величины, – отметила министр культуры РК Арина Новосельская, пообещав оказывать любую необходимую поддержку всем подобным проектам.