Кто на свете всех милее?
Кто на свете всех милее?
11 марта 2015 - 22:00
Кто на свете всех милее? 11 марта 2015 - 22:00
Ирина Шапар

В Симферополе подвели итоги конкурса «Крымская красавица-2015»

Победительницей национального конкурса красоты и культуры «Крымская красавица-2015» стала крымскотатарская студентка Ава Сейтумерова. По мнению жюри, она была лучшей из лучших. Приз зрительских симпатий достался украинке Юлии Бондаренко. Пользователи Интернета отдали голоса за армянку Шагане Микаелян. А в номинации «Мисс Дружба», победительницу которой путем тайного голосования выбирали сами конкурсантки, верх одержала украинка Анна Севастьянова.

 За корону первой красавицы Крыма боролись представительницы 10 крымских этносов: русские, украинки, крымские татарки, армянки, немки, чешки и болгарки. Впервые участвовали эстонки, турчанки и крымчачки.

– Смотрю буклет – и не могу никого выделить, настолько все хороши, – отметила член жюри Ленуза Тархан перед первым появлением конкурсанток на сцене. 

В первом этапе конкурса девушки сразились в кулинарном мастерстве. Каждая заранее приготовила самое вкусное и любимое блюдо национальной кухни. Были там ароматные «птичьи язычки», румяные блины и даже сало в шоколаде. Судьи отдали предпочтение блюду болгарки Надежды Корабельниковой.

Конкурсная программа включала выход в национальных костюмах, приветствие на родном языке, а также дефиле в современных и свадебных нарядах. А вот традиционный для конкурсов красоты выход в купальниках не состоялся. 

– Мы считаем, для того чтобы представить свои традиции, культуру и красоту, не обязательно оголяться. Кроме того, это дает возможность участвовать в конкурсе и девушкам, моральные принципы которых не позволяют публично обнажаться, – пояснила директор проекта Екатерина Перетятько.

Изюминкой программы стал конкурс сюжетно-хореографических постановок на заданную тему. В этом году нужно было обыграть легенды Крыма. Русская красавица Анастасия Сухова призналась «Газете», что подготовка к этому этапу была самой сложной, ведь танец требует пластичности и женственности. 

– Я училась на военной кафедре, и на репетициях мне все время говорили: «Убирай эту военную походку», – вспоминает она. Завоевать корону ей не удалось, но Анастасия осталась довольна конкурсом: – Я научилась быть более женственной, красиво ходить, любить себя. Даже в чем-то поднялась самооценка. 

Фото: Сергей Плеханов