Кто и как будет наполнять емкости с водой для жителей Симферополя
Кто и как будет наполнять емкости с водой для жителей Симферополя
03 сентября 2020 - 17:17
Кто и как будет наполнять емкости с водой для жителей Симферополя 03 сентября 2020 - 17:17
Антон Павлов

Сегодня в Симферополе не только возле школ, детских садов, медучреждений и других социальных объектов, но и в многоэтажных и частых массивах идёт активная работа по установлению ёмкостей для воды. В связи с этим у жителей столицы стал возникать резонный вопрос: а должны ли они платить за эту «уличную» воду. Ведь в одну бочку входит немало — 10 тысяч литров. 
Фото: Наталья Сомова

— За воду, которая находится в ёмкостях, размещённых в жилых микрорайонах, никакая оплата с населения взыматься не будет, — рассказали «Крымской газете» в администрации Симферополя.  

Здесь также уточнили процесс наполняемости ёмкостей в жилых массивах.

— На бочках будут размещены телефоны. Кроме того, за каждой бочкой будут закреплены старшие – это старшие многоквартирных домов, представители ТОСов и так далее. В общем, ответственные лица будут закреплены за каждой бочкой. Как работает схема наполнения этой бочки? Когда люди подходят и видят, что вода заканчивается или её уже нет, они могут набрать телефон единой диспетчерской службы города и сообщить номер бочки и какие в ней остатки воды. Диспетчер в свою очередь перепроверяет информацию, потому что возможны и ложные звонки, чтобы туда просто так не гоняли водовозку. То есть, он набирает старшего, закреплённого за этой ёмкостью. Если старший подтверждает информацию, то туда направляется водовозка – долить или полностью заправить бочку. Это будет оперативно вот так работать, — рассказали газете в администрации.

Воду в ёмкости будут набирать из восьми водозаборов ГУП РК «Воды Крыма», расположенных по периметру Симферополя. Таким образом было рассчитано минимальное расстояние для подвоза воды. 

Со своей стороны Роспотребнадзор будет контролировать качество воды и необходимость обработки ёмкостей – по мере необходимости будут проводить забор воды.