Кто, что и где построил?
Кто, что и где построил?
07 июня 2016 - 20:01
Кто, что и где построил? 07 июня 2016 - 20:01
Юлия Попова
Море есть, но вида нет. Кто, что и где построил? Как с этим бороться ? Почему на лакомых кусках пляжа стоят сомнительные здания? И сколько ещё крымчанам терпеть приморские «шанхаи»? Об этом говорили в студии главного общественно-политического шоу полуострова «#ВсёКакЕсть» с Марией Волконской.

Глава Республики Сергей Аксёнов дал принципиальное поручение – создать специальную комиссию, которая чуть ли не с подомовым обходом пройдёт по крымским набережным и проведёт инвентаризацию всех строений. Первый зам. директора ГУП РК «Крымдорсвязь» Алексей Зенин более подробно описал механизм работы: «В комиссию входят специалисты республиканских комитетов и местных. Они определяют правоустанавливающие документы того или иного объекта, нахождение его на данном месте и принадлежащее имущество. Они разбираются и могут выдать решение для муниципальных образований о сносе или демонтаже».

Блогер из Коктебеля Александр Горный считает, что, с одной стороны, глава республики дал старт правильному делу, но, с другой, уверен, что всё остановят на местах. Общественнику ответил вице-премьер Крыма Виталий Нахлупин: «У нас федеральная целевая программа до 2020 года. Если мы сейчас не будем ничего строить, как нам в будущем зарабатывать и обеспечивать себя? Опять бегать в Москву и просить помощи?»

Депутат Государственной Думы Российской Федерации Михаил Брячак уверен, что решением вопроса о застройке набережной должны заниматься местные советы. Главы муниципалитетов, хоть и готовы взяться за снос незаконных зданий самостоятельно, боятся, что местные бюджеты просто не справятся с такой нагрузкой, ведь любой демонтаж придётся оплачивать из казны населённого пункта. Это раз. Второе – в Крыму есть ряд муниципалитетов, где нет специалистов, способных в полной мере реализовывать свои полномочия. Об этом рассказал глава администрации Ялты Андрей Ростенко. 

Эфир ток-шоу Марии Волконской «#ВсёКакЕсть» о незаконной застройке набережных можно посмотреть на сайтах телеканалов «Первый крымский» и «Крым 24». Так же в группе #ВсёКак­Есть в социальных сетях ВКонтакте и Facebook. По всем вопросам можно обращаться по телефону +7 (978) 772 — 10 — 14. Смотрите главное общественно-политическое шоу полуострова каждый четверг в 20.00.