Крымский травматолог рассказал, как избежать травм во время гололёда

Крымский травматолог рассказал, как избежать травм во время гололёда

Крымский травматолог рассказал, как избежать травм во время гололёда
Фото: piqsels

Министр чрезвычайных ситуаций Крыма Сергей Садаклиев сообщал, что на прошлых выходных в результате зимних катаний в республике было травмировано 11 человек, трое из них – несовершеннолетние. Но еще больше травм крымчане получают не во время экстремальных развлечений, а просто передвигаясь по обледеневшим тротуарам.

В среднем в травматологическую поликлинику 6-й горбольницы Симферополя поступает 70-80 пациентов в день, но с началом снегопадов их количество увеличилось до 100-110 человек. 

В группе риска - дети и пожилые люди. Первые бывают неосторожны во время подвижных игр. Вторые в силу возрастных изменений в случае падения более склонны к получению серьёзных травм. Среди наиболее распространённых заведующий травматологической поликлиникой Симферопольской горбольницы №6 Богдан Исаев назвал переломы рук, лодыжки, позвоночника, плечевой кости и сотрясение мозга. 

«К сожалению, чаще всего к нам попадают люди пожилого возраста, которые, несмотря на погодные условия, идут в магазины, падают и получают достаточно серьезные травмы шеи и позвоночника. Пенсионерам желательно не выходить из дома в такие периоды. А людям помоложе не стоит спешить. Надо раньше выходить, обходить гололедные участки и надевать обувь с широким нескользящим каблуком. При падении сгруппироваться, голову склонить к груди, дабы не получить черепно-мозговую травму. И нужно своевременно обращаться за медицинской помощью», – рассказал Исаев в комментарии «Крымской газете».

Диана Маслова


По теме