Кризисному центру для женщин в Крыму нужна помощь
Кризисному центру для женщин в Крыму нужна помощь
17 января 2021 - 15:27 Фото из архива «Крымской газеты
Кризисному центру для женщин в Крыму нужна помощь 17 января 2021 - 15:27
Ирина Гуливатая

 

Уже более года в Симферополе работает кризисный центр «Крымский дом для мамы». Его главная цель – поддержать женщин с детьми, которые не могут самостоятельно справиться с навалившимися проблемами, семейным тиранством и другими сложными обстоятельствами. Подопечные центра могут рассчитывать на бесплатное проживание, питание, а также социальную, юридическую, психологическую и духовную помощь.

Здесь с гордостью делятся историями о том, как материнская любовь и небольшая поддержка со стороны могут в корне изменить жизнь детей. Одним из них стал 13-летний подросток, отец которого страдал от алкогольной зависимости. Периодически предлагал выпить и сыну. Мать, естественно, переживала за будущее ребёнка. Но ни обращения в полицию, ни разговоры с мужем не имели эффекта. Единственным выходом для матери двоих детей стал переезд на новое место жительство. Так она попала в Крым. К сожалению, во время ограничений, вызванных эпидемией коронавируса, женщина потеряла работу. Так она оказалась в кризисном центре. А её сынишка пошёл в школу, записался в спортивную секцию и нашёл новых друзей.

Вся работа центра ведётся на пожертвования. Инициатором проекта выступил настоятель Свято-Екатерининского храма, иерей Дионисий Волков, к которому присоединились специалисты Крымского республиканского центра социальных служб для семьи, детей и молодёжи.

Сейчас в кризисном центре живут четыре женщины, одна из которых беременна, а также трое детей – девятилетний мальчик и две девочки одиннадцати и полутора лет.

– Есть ещё мамочки, которым мы помогаем удалённо. Они раньше жили в центре, и какое-то время мы им продолжаем помогать, – рассказывает координатор центра психолог Алла Савочка.

Она отмечает, что «Крымский дом для мамы» небольшой, но в критической ситуации готов принять до десяти мам с детьми.

– Основные потребности кризисного центра – это продукты питания, средства личной гигиены и бытовая химия. Это то, на что идут самые большие затраты, – говорит Алла Савочка.

Телефон кризисного центра: +7 (978) 265-52-92.

 

ЧТО НЕОБХОДИМО

Продукты питания: картофель, лук, морковь, молочная продукция, крупы, консервы, мясная продукция.

Бытовая химия: чистящие средства для санузла, моющее для посуды, отбеливатель «Белизна», стиральный порошок (для взрослых и малышей).

Средства гигиены: мыло, шампунь, зубная паста и щётка, крем для рук, детский крем, подгузники, гигиенические прокладки, ватные диски, ушные палочки.

Питание для малышей: смеси, детские творожки, фруктовое и овощное пюре, каши, соки и печенье.

КАК ПОМОЧЬ?

Продукты питания и предметы первой необходимости можно принести в Свято-Екатерининский храм, расположенный в Симферополе на улице 60 лет Октября. Также можете перечислить любую сумму по реквизитам:

РНКБ 2200 0202 1599 0385

Сбербанк 5469 4200 1278 5625.

Через кассу банка:

расчётный счёт: 40703810140810000002

корреспондентский счёт: 30101810335100000607

Банк: Российский национальный коммерческий банк

ИНН: 7701105460

БИК: 043510607 | РНКБ Банк (ПАО).