«Крымтроллейбус» не прекращает свою работу, — министр транспорта
«Крымтроллейбус» не прекращает свою работу, — министр транспорта
15 января 2018 - 12:38
«Крымтроллейбус» не прекращает свою работу, — министр транспорта 15 января 2018 - 12:38

«Крымтроллейбус» продолжит свою работу, став филиалом государственного унитарного предприятия «Крымавтотранс», при этом штат сотрудников, размер оплаты их труда останутся прежними. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил министр транспорта РК Игорь Захаров, передаёт КИА.

— В нашем понимании, информация о реорганизации «Крымтроллейбуса» искажается. То, что сейчас делает Республика и Минтранс в рамках реформы и централизации управления всеми автомобильными активами Республики, совсем не означает, что предприятие «Крымтроллейбус» прекращает свою деятельность, — сказал министр.

По его словам, Республика на сегодняшний день продолжает закупку новой техники, на базе «Крымтроллейбуса» открыт новый учебный центр, который позволит ликвидировать кадровый дефицит. В качестве примера подобной организации министр привёл «Российские железные дороги», «централизация филиалов в которых позволила сделать эффективной работу предприятия».

— Филиалы остаются со всеми людьми, со своими расчётными счетами. Повторюсь, мы только централизуем и приводим в нормативно-правовое поле те взаимоотношения, которые существуют между нашими предприятиями, — сказал Захаров.

По словам генерального директора ГУП РК «Крымтроллейбус» Ильи Прокопьева, произойдёт присоединение имеющихся технических мощностей и транспорта к «Крымавтотрансу»: «Крымтроллейбус» как предприятие, со своей богатой историей, останется».

— Это просто будет филиал «Крымтроллейбус» в составе «Крымавтотранса». Все люди, которые сейчас работают на предприятии, останутся на своих местах, также как и размер оплаты их труда. Весь производственный процесс и помещения будут также находится в филиале «Крымтроллейбус», — сказал Прокопьев.

Он заверил, что предприятие продолжит осуществлять все те же самые перевозки на существующих троллейбусных маршрутах.