«Крымтеплица» готовится к очередному туру Премьер-лиги
«Крымтеплица» готовится к очередному туру Премьер-лиги
15 марта 2019 - 17:33
«Крымтеплица» готовится к очередному туру Премьер-лиги 15 марта 2019 - 17:33
Александра Завацкая

 

В ближайшие выходные футболисты примут на своём поле «Евпаторию». После зимнего перерыва у команды Олега Колесова ни единого поражения. Благодаря двум победам подряд «агрономы» сумели пробиться в призовую тройку и теперь рассчитывают на дальнейший прогресс.

Подготовка к матчу с «Евпаторией» проходит в стандартном режиме. В тренерском штабе «агрономов» делают акцент на работу с мячом и отработку игровых взаимосвязей. Тактика важна, но без хорошей мотивации и правильного отношения самих игроков она не будет эффективной.

– Главное, чтобы эмоционально ребята были готовы. Но и физику тоже нельзя исключать. Надо физически выдерживать нагрузки. Мы в межсезонье большое внимание этому уделили, поэтому сейчас стараемся иметь от этого преимущества, – говорит главный тренер Олег Колесов. – Мы не можем назвать каких-то конкретных соперников. Понимаете, крымская Премьер-лига является турниром плотным, здесь все идут рядом друг с другом, и в такой конкуренции сложно выделить принципиальные противостояния, каждый матч важен.

В команде сейчас восемь новых футболистов по сравнению с осенней частью чемпионата. Восстанавливаются и травмированные. В турнирном плане «Крымтеплица» отстаёт от «Севастополя», идущего вторым, на четыре очка. До первого места – шесть зачётных пунктов. Динамика сезона такова, что поучаствовать в борьбе за чемпионство «агрономам» вполне по силам. Они предпочитают прогрессировать от матча к матчу.

– Мы пока не думаем об этом. Такие мысли могут сбить с толку и испортить то, что есть, – объясняет игрок «Крымтеплицы» Игорь Дудов. – Если будем идти к мечте постепенно, шаг за шагом, то всё может случиться.

Также в ближайшем туре сыграют между собой «Севастополь» и «Гвардеец» из Симферопольского района. «Кызылташ» на своём поле примет керченский «Океан», а «ТСК-Таврия» постарается взять три очка в гостевом матче с «Инкомспортом».